カラ・増しシビ・増し名駅のビックカメラへ行くついでにラーメンを食べる事に!色々行きたい店が多い名駅のある中村区ですがその中から今回選んだのは11月8日にオープンしたばかりだという東京からやってきた有名店の「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 名古屋店」です。11時から昼営業が開始されるので10時40分にお店へ到着。すると既に待ち客が5人!!列へと接続して並んでいると5分ぐらい前になり店員さんが注文を取りに来ました。メニューを見て僕が選んだのは「肉増しカラシビ味噌らー麺(1050円)」です。この店の売りはカラシビという事でメニューの注文を終えると唐辛子の辛さと山椒の痺れを選択する事ができます。どちらも普通で注文しようと思っていたんですが前に並んでいたお客さん達が増し増しで注文しているのが聞こえ、真似して僕も増し増しにしてみました(笑)注文を終えると営業開始前ですが店内のカウンターへと案内されました。カウンターのテーブルには紙エプロンが置いてあり、更に一人に一つずつ水が並々に入った容器が置かれていたのは嬉しいサービスだと思います♪ まあそれだけ水が必須という事なんでしょうが・・・メニューを待っている間に店の前の様子が見えるんですが後客はすごい人の数でした!早めに並んでおいて良かったと改めて思いました!待つ事10分弱でメニューが到着です...スープは真っ赤で山椒の香りが漂ってきます!そんなスープを一口飲んでみると咽るほどでは無いですがかなりの辛さ!それに山椒もよく効いていると思います!スープはドロ系と珍しく美味しいのでカラシビ共に普通にしておいたら更に僕好みの味になっていたと思います♪麺は中太の平打ち麺で若干の滑りを感じてしまいましたが、ツルツルとしていて喉越しは良かったです!具はブロック型のチャーシュー1個、ヤングコーン、もやしです。肉増しにした事で付いたブロック型のチャーシューは大きく柔らかくて美味しかったです☆ 味は独特な感じだったんですが悪くないです!ヤングコーンは甘めな味付けでしたもやしは普通です再訪するとしたら営業開始の20分ぐらい前に到着し、「肉々カラシビ味噌らー麺(1300円)」のカラシビ共に普通で注文したいなと思います♪
シビ・増し
名駅のビックカメラへ行くついでにラーメンを食べる事に!
待つ事10分弱でメニューが到着です...
ヤングコーンは甘めな味付けでした
もやしは普通です