100点は完璧という意味ではなく、「大満足」ということです。念のため。 さて、登山帰りに立ち寄りました。お酒もそれなりに入っています。外待ち3人でしたが、すぐにカウンターに案内されました。 炭水化物を少なくしようと、「麺、半分で」とお願いしました。店員さんは戸惑うことなく、聞いてくれましたので、私以外にもそういう注文をされる方がおられるのでしょうね。 そして、水色のどんぶりが出てきました。スープの喫水線が低いのは、麺の量が少ないからでしょう。中太麺は五、六口で食べられてしまう量でした。これくらいが中年オヤジにはちょうどいいかもしれません。薄茶色に白濁したスープは、甘みの中にもうまみがあります。量産型の家系とは、まったく違うワイルドな動物臭も漂います。おいしいです。スモークの味がするチャーシューも絶品です。 凡百の追随を許さない、本物の家系です。
凡百の追随を許さない、本物の家系です。