ラーメン二郎川越店。。大宮店が閉店してから二郎不毛県となってしまった埼玉県今年の3月に横浜関内店出身の店主が川越店をオープン☆行こう行こうと思いながら約8ヶ月やっと行って来ました。。ファーストロットを狙って10:40頃に到着です。。あれれ??・・・11時オープンのですが既にオープンしてました。。入店すると右手に食券機があります。。今回は初訪問なので「小豚ラーメン」を購入カウンターへ着席します。。ちなみに順番は10番目ぐらいです。。この時点でファーストロットの配膳が終わったところなのでセカンドロットに滑り込みました(笑)約12分でコールタイム☆「ニンニンアブラ」店主さまから直々に配膳されました。。お味は?最初に気が付いたのは盛り付けで二郎直系店の多くは豚はヤサイの下に敷かれていますが川越店はヤサイの脇に盛りつけられています画像を撮影する時に豚が出てるので雰囲気がいいなと感じました。。スープは微乳化系の標準的な二郎直系味☆表面脂層は約3mm位で豚汁もいい感じですが個人的にはもう少しキレキレな感じが好みなので卓上のカエシボトルを追加すると旨~い感じになりました(笑)麺は小麦感がたっぷりの自家製二郎麺☆かなりパツパツな歯応えが個性を感じます食感から腹持ちがいい感じで後半キツクなんとか食べきりました(笑)豚は極厚の豚バラロールが5枚ま~食感と味付け的には二郎標準ですね~ヤサイはキャベツ多目のハイコストタイプ食感的にはセカンドロットなので少しシャキ系でした総評として味の事では無いけど他の二郎直系店と比較すると店内の雰囲気がユル~イ感じで店主の朗らかさが感じますがんばって欲しいと思いますごちそうさまでした■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
はじめまして!川越は横浜関内の流派なんですよね? 未訪につきぜひ行ってみたいです。豚がめちゃめちゃ美味しそうですねo(^-^)o
大宮店が閉店してから二郎不毛県となってしまった埼玉県
今年の3月に横浜関内店出身の店主が川越店をオープン☆
行こう行こうと思いながら約8ヶ月
やっと行って来ました。。
ファーストロットを狙って10:40頃に到着です。。
あれれ??・・・11時オープンのですが
既にオープンしてました。。
入店すると右手に食券機があります。。
今回は初訪問なので「小豚ラーメン」を購入
カウンターへ着席します。。
ちなみに順番は10番目ぐらいです。。
この時点でファーストロットの配膳が終わったところなので
セカンドロットに滑り込みました(笑)
約12分でコールタイム☆
「ニンニンアブラ」
店主さまから直々に配膳されました。。
お味は?
最初に気が付いたのは盛り付けで
二郎直系店の多くは豚はヤサイの下に敷かれていますが
川越店はヤサイの脇に盛りつけられています
スープは微乳化系の標準的な二郎直系味☆
表面脂層は約3mm位で豚汁もいい感じですが
個人的にはもう少しキレキレな感じが好みなので
卓上のカエシボトルを追加すると旨~い感じになりました(笑)
麺は小麦感がたっぷりの自家製二郎麺☆
かなりパツパツな歯応えが個性を感じます
豚は極厚の豚バラロールが5枚
ま~食感と味付け的には二郎標準ですね~
ヤサイはキャベツ多目のハイコストタイプ
食感的にはセカンドロットなので少しシャキ系でした
総評として
味の事では無いけど
他の二郎直系店と比較すると
店内の雰囲気がユル~イ感じで店主の朗らかさが感じます
がんばって欲しいと思います
ごちそうさまでした