11月 木曜日煮干中華ソバ イチカワでとっても美味しい醤油ソバをいただいた後、計画通りにこちらを訪問しました。狙いはもちろん秋味です。秋といえば秋味ということで今回が2回目になります。昨年食べ損ねて後悔しましたので、今年は忘れずに手帳に書いておきました!!13:00前に到着すると、店舗裏の駐車場はラッキーなことにちょうど1つ空いていました。駐車場はそこそこ広いので、運転が下手な私でもなんとか停められます。外待ち3人の列に並びます。この外待ち3人が代表待ちでさらに人数が増えてしまいました。お腹は結構いっぱいだったので、全然問題ありません・・・「秋味 \850」「サンマ玉 \200」今回が4回目で、シオユカムイ、つけ麺、秋味と食べております。25分くらい外待ちをして店内に入ります。券売機は入口正面にあります。秋味は券売機右下の限定ボタンを押します。サンマ玉は現金とのことで食券は買いません。卓上を見ると、酢、一味、辣油、ブラックペッパー、割り箸、ナプキンがあります。お水は入口に給水機があり、コップがそこにあります。お水は卓上にもあります。注文してから5分程で提供です。思ったより回転が良いです。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおお・・・うまい!!私のようなものには、何が入っているかはわかりませんがめちゃくちゃうまい!!節っぽさをしっかり感じます。一昨年との比較などできるほど記憶力はありません。ただこれはうまいと感じられるだけです!!麺は、ボソ感があり、とっても美味しい麺です。スープとの絡みも上々です。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシュー、半玉、松茸、麩、三つ葉、すだち、紅葉おろし、ミョウガですかね・・・彩豊かで惚れ惚れしますが、何が何だかはよくわかりません。良い香りはします!!薬味系は味がけっこう変わる(辛みが加わる感じですかね・・・)ので味に飽きたころ合いにいれてみました。そしてサンマ玉がめちゃくちゃうまい!!大好きなポキポキ麺で、節っぽさが前面に出ています。具材は玉ねぎ、チャーシュー、粉ですかね・・・そのまま食べても美味しいですが、油がやや多めなのでスープにつけても美味しかったです!!後客は5名でした。また来年!っとその前に寒くなってきたのでデフォの味噌も食べに来たいと思います。ご馳走様でした。
「秋味 \850」
「サンマ玉 \200」
25分くらい外待ちをして店内に入ります。
注文してから5分程で提供です。思ったより回転が良いです。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
後客は5名でした。