ラーメン屋ぢゃなくてどうもスミマセンシリーズ本日はコチラ「そば処 更科広栄」へ伺い「ラーメン」を頂いて参りました。場所は東京ローカル東急池上線の千鳥町駅の程近く。東京都内の片田舎です(失礼!)そんなローカル駅前のお店ですが、先客3後客2と割りと盛況です。お店は家族経営と言う感じで、厨房に大将、女将さん、ホールに若大将と言うフォーメーションになっております。お店自体はオーセンティックな日本そば屋と言う感じですが、季節柄鍋焼きうどんが売りですかね?先客2名がハフハフと鍋焼きうどんを頂いておりました。季節感あってイイですね。自分はラーメンですが(爆)さて「ラーメン」。なかなかスタンダードな面持ちです。日本そば屋らしく小振りなドンブリに入れられて配膳です。まずはスープを頂くとあっさりヘルシーながら和風のフレーバーは感じられない醤油フレーバーは、超ベーシックな1杯と言う感じです。そう言う意味合いでは麺も中細弱ちぢれ麺もファンダメンタル。歯応えについても申し分なしの中庸さwトッピング具材は、ナルト、わかめ、メンマ、チャーシュー。これまた特筆すべき事は無いくらいにスタンダード。そして輪を掛けるように良くも悪くも無いと言う申し分の無さ。胡椒を掛けるのが気が引ける程にスタンダードでベーシックでファンダメンタルな1杯。もちろん完食スープも完飲。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。