「ワンタン入り正油 軟白ネギ 味卵」@G麺7の写真11月20日のお話し

最初の目的地がお休みでラーメン難民に、ならば最近ご無沙汰してる鉄板のコチラをセレクト

今や横浜を代表するお店になり風格さえ感じさせるのに相変わらず丁寧で気持ち良い接客が行き届いてますね

ベクトルがめちゃくちゃワンタンだったので迷う事無く表題をポチッとして、クーポン券で味卵をお願いしました。

ちなみに、難民仲間もクーポンの軟白ネギありで当然ですが併用なんて考えて無かったら、お兄さんから良かったら両方入れちゃいますよ?ちょっと神対応過ぎですよアザース

パラパラと先客ありでしたが、既にビーク過ぎてたので腹ペコにはありがたい早目にご対麺です

店内がやや暗いのも影響あるでしょうがネギやかいわれの鮮やかな緑と対照的に味卵にスープが黒光りしてて、この色だけでもヨダレもんだね

たっぷりとスープを軽く撹拌から口に含むと出汁に醤油の旨味が最後にほんのり甘味が残る

麺ものど越し良くスルスルと麺肌にスープも良く絡み麺力が強いから全く負けてませんね

味卵、チャーシュー、ワンタン個々に良い仕事してて丼の中でバランス良く共存してます

お久しぶりのコチラでありがたいサービス、店主さんのアレンジャーDNAが画一的に成りがちな対応さえも現場で考え変えるんだね

美味しく心もお腹も満腹になりました
ごちそうさまでした