なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
85

「タンメン 700円」@珍々軒の写真今日は朝ラーで此方へお邪魔した…。
朝10時から開店しているのでゆっくり食べられた。

もう、これぞ「The タンメン」という仕様である。
まさに昭和のタンメンであり、タンメンの鑑だ!

一般的にタンメンは塩胡椒と大量の化調で味付ける。
だが此方のは元の出汁スープが旨いので化調は少なめ。
結果、確りとコクがありながら優しい味になっている。

シャキシャキ野菜と豚肉片も香ばしく炒められ、
黄色い麺も野菜達も物凄くボリューミーである。。。

懐かしく、あっさりしていてコクがあり、誰もが想像
する「タンメン」の姿がコレではないかと思えるのだ。

今流行っている豚骨や鶏白湯の「タンメン」とは確実
に違う、まさに「湯麺」の佇まいを堪能出来た。。。

こういうスープには本当に白胡椒がピッタリだ!
朝からガッツリ喰ってしまったが、満足度はマックス。
此方のタンメンを「タンメン」の基準にしたい位である。

流石、創業60年余の老舗のタンメンは素晴らしい!!
ご馳走様。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

こんにちは。
おお、左様な湯麺仕様ですか!
これは一度食べてみたいですね。

おゆ・Sometimes | 2017年11月22日 15:09

おゆさん、こんにちは!

おゆさんも沢山のタンメンを既に召し上がって来られたと思いますが、
此方のは本当に羅針盤と言えそうなクォリティでしたよ。。。^^;
是非おゆさんにも召し上がって頂き、その正統的な味を確認して頂きたいです!

4門 | 2017年11月23日 16:41

こんばんは!

遅コメスミマセン‼️
10時から開店ですか⁉️コレはありがたい情報です。
早開店の旨い店探してたんです‼️m(_ _)m

いっちゃんパパさん、こんばんは!

此方、流石に朝10時は混んでませんので是非行ってみて下さい!
3代目の若手主人になっても仕込みのスープは変わらず旨い出汁。
ガード下の店だとナメたらイカン味ですのでマジに試食頂きたいです。^^

4門 | 2017年11月24日 00:57