友人と待ち合わせ場所として訪店、10年以上ぶりです、学生の頃はよく来てたなー、毎回チャーシュー丼を食べてたような気がする。大衆食堂的な店でカレーから定食まで、なんでも食べられるお店。閉店の時間10分前に入店しても嫌な顔はされませんでした、遅い時間なのに前客6名と繁盛してるみたい。店内はカウンターとテーブル6卓、店内の様子も10年以上前と変わりません。表題を注文、ラーメン専門店ではないので期待はできませんが、食べたことなかったので。10分程度で着丼、鶏ガラ醤油で透明感のあるスープ、少し油が浮いています。味は見た目通り、予想通り、昔ながらのラーメンって感じ。麺は中細縮れ麺、スープと良く絡みモチモチ。具材のメンマは硬めでスープより少しだけ味が濃いかな、あとはネギ、チャーシュー、少しパンチが無いので胡椒に手が伸びてしまいましたが、懐かしい味で美味しかったです。ご馳走さまでした。
ご馳走さまでした。