841麺 ★★★★★「博多らあめん kokoroBA」平日20時に入店。と同時に床の段差に気付かず躓く。後に来たお客さんも引っかかってました。皆さん、お足元にはくれぐれもご注意を…【博多らあめん(680円)】卓に貼られたメニューからオーダー。退店時清算。スープ ★★★★☆ドロドロな豚骨。店内の獣臭さはゼロ、スープ自体も臭みナシ。強粘度でドロッとした豚骨は天下一品の「こってり」と紛うインパクトが。豚濃厚で、全体的に粉っぽい。なぜか貝っぽい味もした。前向きな意味でクセが強い。美味しい一杯。麺 ★★★★☆極細ストレート麺。バリカタでオーダー。ギリ、芯が残らない硬さ。ポキポキ食感の代表例と言えよう。具材 ★★★★★チャーシュー・海苔・キクラゲ・ネギ。お肉はブロック状のが2個。深く味が染みており、柔らかく食べやすい。長方形の海苔が1枚。キクラゲは一つまみ。ネギはガッツリ振りかけられている。雰囲気 ★★★★☆店員さん2名でオペ。先にも書きましたが、店内に悪臭が立ち込めていないので人を連れて来やすい豚骨ラーメン店だと思います。加えてコスパも良いので使い勝手が良さそう。ごちそうさまでした(^O^)#ラーメン#kokoroBA#早稲田
お疲れ様です。 濃厚ドロドロなスープながら豚骨臭がないというのはいいですね。 麺も博多らしいしコスパも文句なし(^^)
「博多らあめん kokoroBA」
平日20時に入店。
と同時に床の段差に気付かず躓く。
後に来たお客さんも引っかかってました。
皆さん、お足元にはくれぐれもご注意を…
【博多らあめん(680円)】
卓に貼られたメニューからオーダー。
退店時清算。
スープ ★★★★☆
ドロドロな豚骨。
店内の獣臭さはゼロ、スープ自体も臭みナシ。
豚濃厚で、全体的に粉っぽい。
なぜか貝っぽい味もした。
前向きな意味でクセが強い。
美味しい一杯。
麺 ★★★★☆
極細ストレート麺。
バリカタでオーダー。
ギリ、芯が残らない硬さ。
ポキポキ食感の代表例と言えよう。
具材 ★★★★★
チャーシュー・海苔・キクラゲ・ネギ。
お肉はブロック状のが2個。
深く味が染みており、柔らかく食べやすい。
長方形の海苔が1枚。
キクラゲは一つまみ。
ネギはガッツリ振りかけられている。
雰囲気 ★★★★☆
店員さん2名でオペ。
加えてコスパも良いので使い勝手が良さそう。
ごちそうさまでした(^O^)
#ラーメン
#kokoroBA