午後の会議が数日前にキャンセルになり、気が抜けたーと思ったが、あ、その日って「映画の日」じゃね?さっそく午後半休を申請し、爽快DCコミック(マーベルじゃなかったし)どっかんぼっかん映画(ジャスティスリーグ)を観ることに。で、その前に腹ごしらえとしてこちらに。1230時というランチタイムど真ん中。外待ちこそないが、中待ち5名。結構大箱な店内は満員。テーブル席が多いので、相席が避けられていたり、食べ終わったリーマングループや、OLペアが無駄話をしているようで、甚だ回転が悪い。辛いのは好きなので、担々麺に花椒増し券を購入。フロアスタッフさんは、辛さは4段階あると言うが、じゃあ辛さ増しでというと、ギュラーの上の辛さ増しは、さらに20円払わねばならないとのこと。なんかいちいちセコくて嫌だな、おい。面倒なので券を買った花椒の痺れ増しのみで、辛さはレギュラーで良いよとお願いした。テーブル上の紙ナプキンを首に通してしばし待つ。これ女性客だけでなく、ワイシャツのリーマンにも嬉しいね。擂り胡麻とと追加の花椒は小さい別皿で提供。胡麻の風味と挽肉と、花椒の痺れと、ラー油の辛味が渾然一体となってかなり美味い。細めのしこしこ縮れ麺がスープに合うな~。とても美味しい担々麺だった。でもこんなに繁盛しているのに、辛さ増し、痺れ増しに、たかだか20円をサービスできないセコさが、不思議で、減点要素になってしまったな。ごちそうさまでした。
あ、その日って「映画の日」じゃね?
で、その前に腹ごしらえとしてこちらに。
1230時というランチタイムど真ん中。
外待ちこそないが、中待ち5名。結構大箱な店内は満員。
テーブル席が多いので、相席が避けられていたり、
辛いのは好きなので、担々麺に花椒増し券を購入。
なんかいちいちセコくて嫌だな、おい。
擂り胡麻とと追加の花椒は小さい別皿で提供。
細めのしこしこ縮れ麺がスープに合うな~。
とても美味しい担々麺だった。
ごちそうさまでした。