2017.12.04(月)曇り 初訪問 13:20入店 先客5 後客4 13:26着丼以前からマークしていた汁なし担々麺を提供するお店を訪問。店内に入ってカウンター席に着席。口頭で「汁なし担々麺」を注文(後清算式)ランチタイムは半チャーハンが無料で付きます。注文すると冷たい麺だが大丈夫?とアナウンスがあります。勿論OK。ちなみに店員さんは全てチャイナ系。待つ事、約6分で着丼。麺は縮れ細麺。茹で上げられてから冷水で締められる。締めた後、タレと十分に絡ませてあります。噛むと細麺だがモチモチ感があります。粘度のあるタレが絡んで啜り良さがアップします。具:挽き肉・キュウリ・刻みネギ挽き肉は味噌や豆板醤で味付け。豆板醤の影響でピリ辛仕様。仄かなに温かいです。かなりの粗挽きで脂身がジューシーでした。キュウリは細切り。シャキシャキとした食感。見た目が少し華やかになります。刻みネギは斜め切り。シャリシャリしてネギ自体の風味が口の中を爽やかにしてくれます。タレは芝麻醤がベースの担々ダレ。漆黒なのは黒胡麻の影響?芝麻醤の胡麻の濃厚さを感じますね〜負けじと唐辛子系の辛さがガツンと効いて辛いです!!辛さ以外にもスパイシーさも感じられます。山椒系の痺れはかなり大人しめ。酢の酸味もありますが、安い醸造酢を使用して風味が少しチープなのが凄く残念。(市販の冷やし中華ダレの様な酸味に似てました。)酢以外を除けばなかなかの担々ダレに思えました。付属の炒飯チャーハンは作り置きで電子炊飯器で保温。具は細かなチャーシュー、玉子、ネギ。味塩胡椒系で味付け。小茶碗に盛られ量は少なめ。パラリとした仕上がりは無いがサービス品なので問題なし。総評辛味が重視の汁なし担々麺でしたが、なかなかの一杯でした。小さいながらも炒飯も付くのでCPは高めです。隣の方が食べていた石焼式?の麻婆豆腐定食が美味しそうでした。ご馳走様でした!!
おはようございます。 お酢が少し残念でしたが、それ以外はなかなかレベルの高い感じですね。私には少し辛すぎるかもですが(>_<)こちらは名前からするとお酒も飲めそうなので、仕事帰りにふらっと寄ってみたいです。
以前からマークしていた汁なし担々麺を提供するお店を訪問。
店内に入ってカウンター席に着席。
口頭で「汁なし担々麺」を注文(後清算式)
ランチタイムは半チャーハンが無料で付きます。
ちなみに店員さんは全てチャイナ系。待つ事、約6分で着丼。
麺は縮れ細麺。
茹で上げられてから冷水で締められる。
締めた後、タレと十分に絡ませてあります。
噛むと細麺だがモチモチ感があります。
粘度のあるタレが絡んで啜り良さがアップします。
具:挽き肉・キュウリ・刻みネギ
挽き肉は味噌や豆板醤で味付け。
豆板醤の影響でピリ辛仕様。仄かなに温かいです。
かなりの粗挽きで脂身がジューシーでした。
キュウリは細切り。シャキシャキとした食感。
見た目が少し華やかになります。
刻みネギは斜め切り。
タレは芝麻醤がベースの担々ダレ。
漆黒なのは黒胡麻の影響?
芝麻醤の胡麻の濃厚さを感じますね〜
負けじと唐辛子系の辛さがガツンと効いて辛いです!!
辛さ以外にもスパイシーさも感じられます。
山椒系の痺れはかなり大人しめ。
(市販の冷やし中華ダレの様な酸味に似てました。)
酢以外を除けばなかなかの担々ダレに思えました。
付属の炒飯
チャーハンは作り置きで電子炊飯器で保温。
具は細かなチャーシュー、玉子、ネギ。
味塩胡椒系で味付け。小茶碗に盛られ量は少なめ。
パラリとした仕上がりは無いがサービス品なので問題なし。
総評
辛味が重視の汁なし担々麺でしたが、なかなかの一杯でした。
小さいながらも炒飯も付くのでCPは高めです。
ご馳走様でした!!