9/2 12:10ブラリと御苑界隈を歩いていると発見したので突撃。先客4名程度も既にサーブ済み。オーダー後、たいして待たずにサーブされる。=とんこつラーメンとして=■スープ全般博多天神のような豚骨独特の強めの匂いが鼻を刺激する。期待して一口啜ると、安心できるトンコツ風味が口に広がるが、思ったよりもアッサリでモノ足りない感が湧きでる。出汁が薄いか。テーブルに置かれたカエシボトルを1周半投入してみるが、効果は薄く、単にしょっぱくなっただけでした。■麺全般細ストレート麺。とりわけ強調するものはナシ。■具わけぎ・きくらげ・のり・チャーシューと入っているが、こちらもとりわけ強調するものはナシ。チャーシューは味がしっかり付いているも、つまみには合うがラーメンには強過ぎる濃さ。■個人的総評あまり混んで無いようなので、お腹を満たす為に、さっと食べるには良いかもしれませんね。この界隈では他に美味しいラーメン屋が多いので、選んで食べる事は無いと思います。
=とんこつラーメンとして=
■スープ全般
■麺全般
細ストレート麺。とりわけ強調するものはナシ。
■具
■個人的総評