木曜日1450訪問。とんこつラーメン+餃子セット800円を注文。待ちなし。先客なし、後客なし。新宿御苑前界隈未訪店巡りもいよいよファイナルシーズンへ。ここからはアングラ店にも多く出会うだろう。セットメニューが多く、また御飯物、サイドメニューや酒類も豊富で店名のわりに芯が感じられない。ラーメンは、スープはカエシが強くまるで家系の様相だが、麺が細いので和歌山ラーメンのようでもある。そして肝心の豚骨出汁は薄いのでライト~系になるのだろう。いろいろと試行錯誤を繰り返し現状に落ち着いた感がある。麺量は、そこは博多ラーメンらしく替玉前提の量で、気分が乗れば替玉もと考えていたが、セットへの追加料金はCPに疑問符がつき自重。食してみて太麺のほうがスープとの相性が良さそうな印象を受けた。機会があれば試してみたい。ごちそうさま。
とんこつラーメン+餃子セット800円を注文。
待ちなし。先客なし、後客なし。