2017/12/06十三で所用があり、昼ごはんに立ち寄りました。14:00頃到着。待ち3名、後客4名。外で3名待たれていましたが、4分程で入店出来ました。【しじみらーめん 780円】を【麺大盛 100円】にし、らんちせっとの【貝めし 120円】を注文。待っていると、先に貝めしがやってきますので、ちまちまと食べながらラーメンを待つ。貝めしは、貝の風味が効いていて、美味しかったけど、格別美味いという程ではないかな。10分程で、ラーメン到着!しじみらーめんは他に比べて、色が淡い。いただきます!!スープは、名前の通りしじみのエキスがよく出ていて美味い。淡めのスープも、あさりやはまぐりのスープに比べ、醤油の甘さやキレを抑えていて、3種類の中で一番出汁そのものを楽しめるのではないでしょうか。麺は全粒粉が配合されたプツッとツルッとした、中太ストレート。3種類のラーメンの中で、このしじみらーめんが一番麺の味わいも楽しめますね。ただ、具材として見た時には、3種類の中で一番落ちる。しじみそのものは、出汁を取られて終わったと思って下さい。あと、チャーシューは味付けも食感も最高ですね。一応全種類を食べてみて、私の好みは、はまぐり→しじみ→あさりでした。どれもかなり美味しいのですけどね!ごちそうさまでした!!
十三で所用があり、昼ごはんに立ち寄りました。
14:00頃到着。
待ち3名、後客4名。
外で3名待たれていましたが、4分程で入店出来ました。
10分程で、ラーメン到着!
しじみらーめんは他に比べて、色が淡い。
いただきます!!
スープは、名前の通りしじみのエキスがよく出ていて美味い。
ただ、具材として見た時には、3種類の中で一番落ちる。
しじみそのものは、出汁を取られて終わったと思って下さい。
あと、チャーシューは味付けも食感も最高ですね。
どれもかなり美味しいのですけどね!
ごちそうさまでした!!