よく晴れた土曜午前開店直後の訪問。静寂な田舎の住宅街にたたずむ板屏に囲まれた古民家風なラーメン店。聞こえてくるのは雀のさえずりのみw玄関先にいる飼い犬が吠えると、厨房よりいらっしゃいませーっと威勢のあるかけ声で迎えてくれます。古民家風情な店内に日射しが差し込み、庭先の紅葉を眺めてると、ここは本当にラーメン店なのかと...のんびりした空気の中、後客に顔馴染みな夫婦に、シングル客。来客ものんびり。出てきた一杯も昔ながらな風情で、醤油の香りが食欲を誘います。豚ガラが効いてますね。それに穏やかな煮干しながらも幅を持たせてあり旨味の相乗効果でバランスが良いです。クセになりそう。麺はよれた極細でツルポソな食感。箸でもちあげると一気にズバズバすすってしまう感じ。チャーシューは周囲に焼き目を入れた巻きバラが4枚。ちょっと臭みが出てて残念...メンマは竹の風味がウマイ。総じて、近所にあれば通ってしまいそうな醤油ラーメン。昔ながらも現代人にも好まれそうな一杯。こういうのが好きな人には堪らないんじゃないかなぁ。ご馳走さまでした。
聞こえてくるのは雀のさえずりのみw
チャーシューは周囲に焼き目を入れた巻きバラが4枚。
ちょっと臭みが出てて残念...
メンマは竹の風味がウマイ。
総じて、近所にあれば通ってしまいそうな醤油ラーメン。
昔ながらも現代人にも好まれそうな一杯。
こういうのが好きな人には堪らないんじゃないかなぁ。
ご馳走さまでした。