「富味ラーメン 680円 ※小盛・ヤサイ・アブラ・ニンニク少な」@麺屋 富味の写真この日は先日オープンされたばかりのコチラ『麺屋 富味』さんへ♪
入店してみますと先客は8割くらいだったでしょうか?
店主様と思しき男性店員さんと女性店員さん2名の計3名体制での切り盛り。
まずは入口左手に設置された券売機にて食券を購入します。

メニューは『富味ラーメン』を筆頭に、『淡麗つけめん』や『味噌ラーメン』・『まぜそば』など多彩なラインナップ。
個人的に150g~200gがベストなのですが、中途半端な麺量に戸惑いを感じながらも『小盛』を選択。
すぐさまカウンター席へと案内され、食券を回収に来た女性店員さんに呪文を唱えます。

細かい背脂が覆ったスープは豚の旨味がベースを作り、尖りのある醤油ダレと背脂の甘さがミックスされ、魔法の粉による旨味の底上げもまずまず。全てにおいてワイルド感は控えめな印象ですが、所謂それらしさは十分に感じられ予想以上に好印象。

麺は黄色がかった平打ち状の太麺。
麺肌はツルツルッとしており、ワシワシな食感ではなくどちらかといえばもっちり。
麺量はさすがに少なく感じたわけだがwww

チャーシューはバラのロールタイプが2枚。
ホロリとやわらかく臭みなどは一切感じず基準以上の美味しさ。
この系統としてはキャベツの比率が多めでしょうか?
生っぽさも感じる事もなく中々好みな茹で具合。ぶっちゃけもう少し量が欲しかったけど…(苦笑)

終盤に差し掛かったところで、卓上に配備された山椒を添加し味変え。
これは最近思う事なのですが、意外にラーメンと山椒って合うんですよね。
ま、好みの問題でしょうが…(笑)

いや~、美味しかったです。
大変失礼ながら全く期待をしておりませんでしたが、中々レンゲが置けずに姦淫寸前…(笑)
『淡麗つけ麺』や『まぜそば』も気になりますので、またお邪魔してみたいと思います。
空いてるし…(笑)