●2018年1月27日(土)晴 12:50訪問 13:07着丼。●2018年28杯目(1月28杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が7℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県前橋市川原町にある『麺屋富味』さんへ初訪問をしました。●お店に入り、左側に券売機があり食券を購入します。左側の部屋へ進むと左側にテーブル席と右側にカウンター席があり、カウンター席へ案内されました。●店員は、男性3人と女性1人で切り盛りをしていました。●訪問時に13人いて、その後、11人が来店して満席状態になりました。●今回は、メニューにお店の名前が付いている【富味ラーメン(並盛・235g)780円】の食券を購入して注文しました。●食券を店員に渡して注文時にニンニクの有無と野菜の量を聞かれたので「ニンニク有り」と「野菜増し」を指定し、写真撮影の許可を頂きました。●17分に発注した「富味ラーメン」が着丼しました。●富味には、味玉、キャベツ、もやし、背脂、ニンニクがトッピングされていました。●味玉は、2018年2月号モテコクーポンを提示して無理で頂きました。●麺は、もちもちして食感の良い太平打ち縮れ麺でした。●麺の量が並盛で235gあるので普通のお店の大盛と同じくらいでお腹が一杯になりました。●スープは、熱くてこってり気味の醤油スープですが薄めの味付けで思っていたよりもあっさりに感じて美味しかったです。●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:太平打ち縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:最適⑤こってり度:こってり気味⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●2018年28杯目(1月28杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が7℃を表示していました。
●店員は、男性3人と女性1人で切り盛りをしていました。
●17分に発注した「富味ラーメン」が着丼しました。
●麺は、もちもちして食感の良い太平打ち縮れ麺でした。
●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油
②麺の太さ:太平打ち縮れ麺
③ボリューム:多い
④スープの味濃度:最適
⑤こってり度:こってり気味
⑥自己満足度:(4.0)★★★★