みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【初訪】*店前橋で所用発生につきウキウキだったが、狙いの店は定休日、次点の店は長期休暇中。よってコチラ『麺屋 富味』さんへお邪魔してみた。諸兄のレビューを拝見してハードルを下げていたが、店前に置かれた長椅子を見て少しテンションが上がる。券売機で「生卵」を探したが見つからなかった為、表記を単品でお願いした。ちなみにコールは食券を渡す際に告げるシステムになっており「麺ヤワ、ニンニク少し、アブラマシ」でお願いした。*丼やや小ぶりな丼にヤサイの山、背脂、ニンニク少々、煮豚2枚と1欠片が載って到着だ。*スープ液体状のアブラが多く含まれているので、掻き分けてスープをいただくと甘みを帯びた醤油ダレがビンビンと出てくる。背脂は良質で好感が持てるが、素スープ自体の風味は控えめで醤油ダレとアブラで食わせる仕様とカンジタ。*麺平打ちに近い形状の太麺は滑らかな食感だがスープの吸い込みは不得意であり、一体感が感じられなかった。それ自体を咀嚼すれば強力粉の香りを伴うので、超ヤワでお願いした方が好みに近い。*具材バラ巻の煮豚は諸兄の写真で想像した通りの出来だ。柔らかく煮込まれているが肉質は及第点、獣臭を伴う。申し訳ないがオノコシしてしまった。ヤサイはシャキシャキ系で、クタヤサイが好きな貴兄にはお勧めしかねる。*総評通常の「中華そば」もメニューに存在しており振切れ感がない。スープと煮豚を見直さないと、なかなか苦戦を強いられるだろう。マンダムでR。ごちそうさまなわけだが
【初訪】
*店
よってコチラ『麺屋 富味』さんへお邪魔してみた。
*丼
*スープ
*麺
*具材
バラ巻の煮豚は諸兄の写真で想像した通りの出来だ。
柔らかく煮込まれているが肉質は及第点、獣臭を伴う。
申し訳ないがオノコシしてしまった。
*総評
通常の「中華そば」もメニューに存在しており振切れ感がない。
マンダムでR。
ごちそうさまなわけだが