「限定 韓国風イカと牛肉のチゲそば850円」@和風らーめん 凪の写真12月11日
本日はこちらの近くに買い出しに来たついでに早めのお昼をいただきました!

久しぶりの凪さん、前回は醤油をいただいて感動したのを覚えてます。
券売機を見ると限定の文字を発見!すかさずポチり!店内に入りセルフのお冷やを汲んでカウンターに座ります。

待つこと7分ほどで着丼で~す!

ビジュアルは牛煮込みそばといったところ。
早速スープを一口…
醤油ベースでピリ辛な仕上がり、辛味は差ほど強くなく、甘味が結構きいています!味はコチュジャンの入ったすき焼き風ですね。これはご飯がほしくなります!
そこに合わせている麺は軽くウェーブのある中細麺。噛むとなかなかの弾力のあるコシ乗ります強い麺で美味しい!
具材は牛肉がタップリ、イカ、玉葱、ニラ。そしてトッピングに味玉。
この味玉も美味しいのですが、生の卵を使って卵とじにすると、クッパ風になってもっと美味しいんじゃないかと勝手に想像してしまいました!
別皿に辛味調整用のコチュジャンが添えられてきたので、途中で足してみると好みの辛さに変化!最後まで勢いよく食べ進め、ペロッと完食です。

相変わらずの丁寧な接客が嬉しかったです!

ご馳走さまでした❗また来ま~す❗

スタンプ5個目ゲット

こんばんは

こちらは和風メニューがメインですがカレーは欧風だし限定もバラエティに富んでますよね(^^♪
そろそろ再訪したいなぁ・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年12月12日 22:25

こんばんは♪
こちらにも伺いたいと常々思ってるんですがなかなか^^;
すき焼風味のスープなら辛いのが苦手な私も食べられそうです
卵とじのクッパ風…いいアイデアかも♪

へべれけ | 2017年12月12日 22:50

こんばんわ~

相変わらず限定が提供されているんですね~!
今年は回数を増やそうと思っていたのですが結局そんなに行けませんでしたw
自分も大好きなお店なんですけどね。

バスの運転手 | 2017年12月12日 23:40

コウスケさんこんにちは❗

ちなみにもうひとつの限定がカレーつけ麺でしたよ!チーズinでめちゃくちゃ旨そうでした!

ラジオ | 2017年12月13日 15:02

へべれけさんこんにちは❗

クッパ風は自分でチャレンジしてみようと思ってます(笑)
のどかな場所にあるのでほのぼのしてしまいました!

ラジオ | 2017年12月13日 15:05

バスさんこんにちは❗

なかなか自分も場所的に回数行けてないです!
店主さんの人柄がとても好きなので、もっと通いたいのですが(汗)

ラジオ | 2017年12月13日 15:07