火曜13:30先客6名、後客1名。喫煙者が多いとのことで時間をずらしてみたけど、今回吸ってる人はいませんでした。 スープは見た目がとてもドロッとしてます。でもしっかり乳化させてあるのか、見た目よりスッキリした口当たり。しかし味はずっしりとした重量感があります。豚骨の髄液がたっぷりという感じです。昆布をいっぱい使ってるらしいけど、豚骨のインパクトが強くてあまり感じませんでした。 麺は黄色くて縮れていて、固さは普通。昔ながらの麺という感じでしょうか。 チャーシューもなかなか凝っています。柔らかくておいしい。メンマは甘すぎて良くない。もやしは味が薄まる感覚があってイマイチ。玉子は普通のゆで卵。味玉に慣れたせいかちょっとガッカリ。 家系でもないのに、地方のこういう場所で豚骨醤油を使っているのは珍しいかなと思います。店員さんはおっちゃんとおばちゃん二人。基本的なことだけど「いらっしゃいませ」と「ありがとうございました」をしっかり言う人で気持ちが良かったです。