2017.12.12(火曜日)13:55訪問小田原からバイクで小田原厚木道路を走り、伊勢原ICで下車。下道を数分走って到着。店は両側二車線の広い道路沿い。向かい側にはローソンがあります。道路上には大型トラックが多数路駐。どうやら、昼食後、車中で一休みしている様子。さて、店横に砂利駐車場がありますが、当方バイクなので、店脇の歩道に駐めて店内へ。前客なし。後客1名。平日のこの時間とはいえ、少し寂しい感じ。券売機で標記食券を購入しカウンターへ。すかさず店員さんから「何番?」と聞かれます。3番(豚骨魚介)で注文。水はセルフです。店内はカウンターのみで、スポーツ新聞や漫画本が多数あり、いかにも「街道沿いの男の店」といった雰囲気。土日は女子も来るのかな?待つ事5分で着丼。まずはスープを頂きます。魚介豚骨の見本のような優等生的な丁度よい味わい。麺は低加水中太直麺。熊本ラーメンっぽいグニュっとした食感。スープに合っている。好みだ。具は普通な感じ。トッピングの鶏ワンタンは小振りで大人しい感じ。多目の青ネギが濃い目のスープの良いアクセントになっている。スープ飲み干して御馳走さまでした。次は6番塩ラーメンを食べてみるか。自分が席を立つのと同時に「西山ラーメン(製麺業者)」の営業マンが、カレンダーを持って年末の挨拶に来店。そういう時期ですね。今年もあと僅かで終わりだな。さて、小田原に帰るか。
小田原からバイクで小田原厚木道路を走り、
伊勢原ICで下車。下道を数分走って到着。
店は両側二車線の広い道路沿い。
向かい側にはローソンがあります。
道路上には大型トラックが多数路駐。
どうやら、昼食後、車中で一休みしている様子。
さて、店横に砂利駐車場がありますが、当方バイクなので、
店脇の歩道に駐めて店内へ。
券売機で標記食券を購入しカウンターへ。
すかさず店員さんから「何番?」と聞かれます。
3番(豚骨魚介)で注文。水はセルフです。
店内はカウンターのみで、スポーツ新聞や漫画本が多数あり、
いかにも「街道沿いの男の店」といった雰囲気。
土日は女子も来るのかな?
待つ事5分で着丼。まずはスープを頂きます。
魚介豚骨の見本のような優等生的な丁度よい味わい。
麺は低加水中太直麺。熊本ラーメンっぽいグニュっとした食感。
スープに合っている。好みだ。具は普通な感じ。
トッピングの鶏ワンタンは小振りで大人しい感じ。
多目の青ネギが濃い目のスープの良いアクセントになっている。
カレンダーを持って年末の挨拶に来店。そういう時期ですね。
今年もあと僅かで終わりだな。さて、小田原に帰るか。