翔鶴ご出身の店主さんがタンメンの専門店をオープンして早9ヶ月が立ちました。いつの間にやら筆頭メニューが塩から醤油に変わり、高評価連発の「鶏醤」とやらを味わって見たかったのですが、、、、秋冬限定の文字と寒さにヤられましたwhttps://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43508347.htmlスープ出汁、素材感 88/100 豚骨に味噌と言うと先日の湘家さんで初体験しましたが、それよりも融和した印象のスープです。臭みのないサラリ豚骨ですが土台はガッチリ。背脂によりコクも充分、そこに炒め野菜の甘味と旨味がガツンです(*^^*)かえし、旨味 99/100 信州は「山万加島屋」さんの蔵出し味噌に北海道産白味噌等をブレンド。そこにプレミア清酒を加えたそうです。難しい事は抜きにして、甘みのあるフルーティーな味噌あじがウマイ!!絶対に皆が好きなやつです。塩分、温度 99/100 カドを全く感じさせない優しい味噌です。もちろん熱々!たっぷりのスープはご飯も合いそうです。麺食感、風味 89/100 自家製の中太ストレート麺はツルツルのもちもち。チャンポンのような麺肌なのでメチャクチャ滑るのが難点ですね笑ゆで加減、好み 87/100 食べ慣れているのは黄色い太ちぢれ麺ですが、この麺もなかなかの相性。ゆで加減も僅かに硬めでジャストです。具材肉 91/100 大判な肩ロースのレアチャーシューが厚切りで乗ります。臭みなく、肉の食感をしっかり楽しめます。その他 100/100 豪快に炒められた野菜はもやし、キャベツ、人参、キクラゲ、コーン、玉ねぎ、長ネギ、ニラと、とにかく具沢山!シャッキシャキな食感に調味加減もばっちり!こりゃ~ウマイ!cp.量 96/100 もともと野菜たっぷりの醤油、塩に比べて+150円はちょっと損な気もしますが、何より夜でも大盛り220g無料に、それ以上のボリュームの野菜。クーポンで味玉ですからそもそもが安すぎです。接客 93/100 元気一杯の接客です。すきま風がメッチャ寒いのが欠点ですね笑 満足、リピート 95/100 前回感じた物足りなさは皆無の皆無!タンメンと言う定義が有るなら違うかもしれませんが、野菜たっぷりの味噌ラーメン!理屈抜きに旨かったです(*^^*)
秋冬限定の文字と寒さにヤられましたw
スープ
絶対に皆が好きなやつです。
たっぷりのスープはご飯も合いそうです。
麺
具材
こりゃ~ウマイ!
クーポンで味玉ですからそもそもが安すぎです。
理屈抜きに旨かったです(*^^*)