12月15日金曜日、午後7時半過ぎに訪問。本屋に用がというので、こちら。時間指定予約が出来たので、金曜なのに空いているようだ。時間くらいについてが、10分くらい待たされた。席は空いているが、案内されない?かっぱ寿司、ひと皿、一冠だけで、50円。そういうの始めたんだというのは知っていた。この店舗では、回っているお皿はすべてそれ。この一冠だけ回っていると、色々食べたくなる。普段手を出さない物まで。結果、いつもより食べていた。秋口から、でていたこの麺類。かっぱ寿司では、汁なしの坦々メニューは前から出していた。挽肉の坦々風に、ネギ。ちょっとずつ、味付けが辛かったら、とか変化させて、名前も変えているようだ。台湾まぞそばに似せたんだろうが、よくわからなかった。手間代で、300円かなと。まずくはなかったが、これを食べましょうという感じではない。まぁ、お寿司に飽きたら、ならよいかも。ただ、麺類は他にもある、うどんもあるしね。寿司は、ぶりフェアをやっている。今月はね。備忘。昨日の夜、まぁずいぶんと寒いなと思って寝た。スマホ電源抜いたまま寝たので、電源はなくなっていた。それでも、4時半くらいに自然と目が覚めた。暖かくして寝たから?目覚めも?アニメは見られず、いつもの時間に朝ランに。真っ暗で、寒い、寒いなぁと思うので、震えてはいない。12月は、風は吹いていない。いつもの朝ランを、灯りをつけて、散歩している人はしている。有給は、残っている方だが、年末だから来たくない人が。その分のとばっちりを、受けている人も。夕方、久しぶりに?都庁へ。あぁ、改装しているんだ、行き先も引っ越して迷ったし。ただ、中はずいぶんとキレイになっていた。外側も、あぁこれも30年以上経つなぁと思った。それほど経っているようには見えない外観。私だけ?これを喰らった後、本屋コーチャンフォーへ。下のが、誕プレ?2セットと。お金はないが、買わされる。ここは、三省堂などとはちょっと違うのだが、和む、落ち着く、そんな空間。
本屋に用がというので、こちら。
時間指定予約が出来たので、金曜なのに空いているようだ。
時間くらいについてが、10分くらい待たされた。
席は空いているが、案内されない?
かっぱ寿司、ひと皿、一冠だけで、50円。
そういうの始めたんだというのは知っていた。
この店舗では、回っているお皿はすべてそれ。
この一冠だけ回っていると、色々食べたくなる。
普段手を出さない物まで。
結果、いつもより食べていた。
秋口から、でていたこの麺類。
かっぱ寿司では、汁なしの坦々メニューは前から出していた。
挽肉の坦々風に、ネギ。
台湾まぞそばに似せたんだろうが、よくわからなかった。
手間代で、300円かなと。
まずくはなかったが、これを食べましょうという感じではない。
まぁ、お寿司に飽きたら、ならよいかも。
ただ、麺類は他にもある、うどんもあるしね。
寿司は、ぶりフェアをやっている。今月はね。
備忘。
昨日の夜、まぁずいぶんと寒いなと思って寝た。
スマホ電源抜いたまま寝たので、電源はなくなっていた。
それでも、4時半くらいに自然と目が覚めた。
暖かくして寝たから?目覚めも?
アニメは見られず、いつもの時間に朝ランに。
真っ暗で、寒い、寒いなぁと思うので、震えてはいない。
12月は、風は吹いていない。
いつもの朝ランを、灯りをつけて、散歩している人はしている。
有給は、残っている方だが、年末だから来たくない人が。
その分のとばっちりを、受けている人も。
夕方、久しぶりに?都庁へ。
あぁ、改装しているんだ、行き先も引っ越して迷ったし。
ただ、中はずいぶんとキレイになっていた。
外側も、あぁこれも30年以上経つなぁと思った。
それほど経っているようには見えない外観。
私だけ?
これを喰らった後、本屋コーチャンフォーへ。
下のが、誕プレ?2セットと。
お金はないが、買わされる。
ここは、三省堂などとはちょっと違うのだが、
和む、落ち着く、そんな空間。