麺量440gとのことですが丼が小さくすり鉢状なので、出てきた瞬間「おぉ〜」という盛ですが、実際食べてみるとそんなに多くは感じませんでした。麺自体は太麺でツルツル・プチンプチンの食感。つけだれはとにかく甘いの一言です。甘酢につけて食べているようでした。卓上の一味を投入しましたが、甘さに負けてしまいました。最後の方でつけだれをかき回したところ、やや魚介の風味が感じられましたが、それでもやはり最後まで甘さに押し切られた感じです。野菜は別皿で供され、量的には二郎のデフォよりはやや少ないかんじ。もやし、にんじん、にら、キャベツで構成されています。チャーシューは大ぶりで厚めのものが5枚。部位は肩ロースでしょうか?適度に脂身もありました。量・味ともに問題ないですが、煮込みが足りないのかやや硬い印象でした。総じてトッピングがないと、最後の方は飽きがきてしまう気がしました。