ラヲタの風上におけないって?
いつも風下にいるんでなにか?
ハンペンも最近食ってない!
虚無 Becky! | 2017年12月19日 12:00風下にいるのはラヲタなわけだがw
ハンペンウマウマなわけだがw
笑う赤青龍 | 2017年12月19日 12:12最近、インスパ店は口を揃えてG系と言ってるが、
J系(二郎)と言ったほうがわかりやすいのだが、
「二郎を超えた味のG系」とも考えているのだろうか?
それとも野郎系などや家系も交わってるからなのだろうか!
虚無 Becky! | 2017年12月19日 13:41インスパイアというのが嫌で
ガッツリ系のGと表記かも?
と思っていたのですが
もしかしたら、G=ジー=ジロウのジという単純な考え方かな、とも思います。
J(ジェイ)だとジャンクとか、ジャンプとかになるし‥‥
笑う赤青龍 | 2017年12月19日 18:57流石は細かいO型なわけだが。
研オナコ | 2017年12月19日 21:23? B型ですm(__)m
笑う赤青龍 | 2017年12月20日 13:18
笑う赤青龍
Piazza
あひる会長
TK_HEARTLAND
シノさん

こちらでG系ラーメンなる限定メニューが出されていりという情報交換を目にして加須へ向かう途中に行ってみた。
初訪問なのにデフォを食べずに限定とは、ラヲタの風上に置けないと言われそうだが、
アタシはただのラーメン好きなオッサンだから問題ないのである。
券売機にG系ラーメンと同じく(小)のボタンがあったので、前者を選択。
店内待ち少々のあと、カウンター席へ。
数分後に無料トッピングの書かれたボードを見せられて聞かれたので
野菜増しとアブラ多めでお願いした。
しばしゴリゴリのあと、ラーメンが提供された。
茹で野菜が綺麗に盛られた姿は、○○インスパイア(まるまるではない)的。
ちなみに手前に見える白いものは
ハンペンでもホタテでもなく、脂である。
スープはカエシの効いた豚骨醤油。
ややライトで飲みやすく旨い。
脂の効果もあるので、味濃いめでも良かったかな。
野菜はモヤシにキャベツ、しっかりと茹でられながらも歯ごたえが残る。
生っぽいところがなく、これは有り難い。
スープをかけ、脂を混ぜて食べる。
麺は太麺だが、極太ではなく、ゴワゴワ感もないので啜りやすい。
茹で加減はチョイ硬めというところ。
デフォを知らないので、そちらとの使い分けがあるかどうかはわからない。
チャーシューは、インスパイア系でよくある“ブタ”タイプではなく、
スライスされたバラが2枚。
アタシは、別に似ていることにこだわらないから、これでいいのだ、と思う。
7分で完食。完飲は控えた。
なかなかおいしかった。
違う無料トッピングも試したいし、味濃いめでも食べてみたい。
それより、デフォを食べなければいけないか(笑)
G系は J系じゃないのねと 小一時間
字余り
ごちそうさん 笑う赤青龍