「濃厚ラーメン(限定) 大盛」@ラーメン 一樹の写真2019.10.02
濃厚ラーメン(限定) 800円
大盛 ラーパス

お昼に一樹さんへ。
今年2回目、通算5回目の訪問です。

券売機に限定で濃厚ラーメンとの記載あり、それを。
今までの訪問で無かったメニューなので…。

着丼、G系ラーメンでした。今までの訪問時に限定... 続きを見る

「ラーメン650円➕味付玉子(ラーパス特典)」@ラーメン 一樹の写真日曜日、外出先でのひとり食事と相成り、RDBにて店探し。まだ、未訪問でありました「ラーメン一樹」に決定。

駐車場1台だけとのことが気になりましたが、イオンが近くにあり(2時間まで無料)、買い物も行うことで駐車させて頂き、初訪問。
お店は、駅前通りから1本入ったところにあります。

製麺機がカウンター席の後ろに鎮座している様は、... 続きを見る

「ラーメン+チャーシュー丼」@ラーメン 一樹の写真初訪問。

醤油ラーメンは一口目は濃口醤油味が強いのかなと思いましたが、食べ進めていくと美味しく頂けます。
自家製麺は少し柔らかい印象ですが、スープと合っていて美味しいです。
チャーシュー丼もボリュームが多く、炙られていて美味しいです。

気になる点は綺麗なラーメンの味に少しチャーシューの脂身が重いかなと思い... 続きを見る

「塩ラーメン700円+味玉」@ラーメン 一樹の写真あまり気温が上がらず肌寒い日の12時半頃に4ヶ月ぶりに訪問。先客5名後客1名。
限定でまぜそばがありましたが、今日は歯医者に行くのでニンニク的なものは回避。
未食の表題を券売機で購入。腹ペコなのでチャーシュー丼(200円)も追加します。
さらにラーパス提示で味玉をお願いします。やかんで水を汲んで飲んでいると、
7分程で提供され、まずはスープから頂き... 続きを見る

「ラーメン味玉」@ラーメン 一樹の写真「ラーメン650+味玉100」
鶏と魚介のバランス型のスープに醤油ダレ
自家製麺らしいス中太ストーレート麺が小麦っぽく麺肌が滑らかで
すこしモチットしながらも歯切れの良い麺で旨いな~
薬味の玉葱が良いアクセントになっていてエエな~
デフォでバラのチャー2枚は少し嬉しくなる!
ちなみに水はカウンタ上のヤカンです!
ご馳走様でした。... 続きを見る

「こってりラーメン700円」@ラーメン 一樹の写真ちょうどいい気候の水曜のお昼に訪問。券売機にG系やまぜそばの限定の
お知らせが貼ってありましたが、今日はこってりの気分なので表題を購入。
ラーパス提示で大盛をお願いします。5分ほどで提供、スープから頂きます。
醤油香るスープに、背脂の甘みが加わりめちゃめちゃ美味い!!
麺は独特のやや粘り気を感じるもので、スープが絡まりこれも美味い!
具材... 続きを見る

「特製こってりラーメン」@ラーメン 一樹の写真3/28 初訪

特製こってりラーメン
チャーシュー丼

かなり鶏が強めのスープ
パンチはそこまでないものの
何故かあと引く味わい
チャーシューはかなりこってり目ながら
スープといいバランスでした

「味玉ラーメン」@ラーメン 一樹の写真2回振られている此方にリベンジ成功!
40度近いこの日、銀行のコイパに停めて到着は11:50前客2に後客が2。
初訪なのでデフォ、ってか店内が暑過ぎ(笑)
カウンターに座り薬缶から水を汲みますが、薬缶から放射冷却で煙がモヤモヤと★☆(*´з`*)☆★
カウンターの後ろの小上がりには製麺機、自家製麺なんですね!
店主さんのひとりオペですが、... 続きを見る

「特製ラーメン(850円)」@ラーメン 一樹の写真平日の昼、東鷲宮駅。
田舎なのに1階が下りで2階が上りの立体ホーム。
大宮駅から下ってお店を探して、お盆だからか色々休みで。

1時は過ぎていましたがまずまずの客の入り。
見た目も味も合格点といったところでしょうか。
クセが無いぶん地元に愛される系かも。

暑い日に暑い店内で熱いラーメン、駅まで戻る間にびしょ... 続きを見る

「ラーメン 650円」@ラーメン 一樹の写真『麺屋 みつば』さんを後にし、お次は以前より気になっていたコチラ『ラーメン 一樹』さんへ♪
なんでも店主様は『ラーメン二郎 大宮店』で腕を振るわれていたとの事。
入店してみますと先客は2名、店内はカウンター席と小上がり席からなり少々年季を感じる佇まい。
店主様に迎えられ、先ずは中央付近に設置された券売機にて食券を購入します。
メニューは基本でもある『ラーメン... 続きを見る