「【11月限定】裕二郎 〜YUJIRO〜」@麺家 Shumen Doushiの写真11/22(水)*この限定は既に終了しています。
予定通りに『麺家ShumenDoushi』サンに連日の訪問です。
ラッキーにも運転手ゲットー(≧▽≦)!! なのでイロイロとポチポチってカウンター席に向かうとツイ友サン2名発見したので隣りに座り乱入しちゃいました 笑

イッタンモメン、焼き餃子、特製炒飯といった美味しいアテで飲む乙ビーが堪りませんねー(≧▽≦)♪ 何を食べても酒麺サイドメニューも旨旨です!
丁度良いタイミングで..ご対麺〜♪

スープは豚・鶏・牛のデフォ出汁で作られたホンノリ甘味を感じるJ風ピリ辛コク旨スープ。細かいプチプチ背脂が表面に浮きソレが良いコク感を演出してますよ。ニンニクも程よく効いていてコレが酒麺デフォスープにベリーマッチング!見た目はJっポイですがスープは全く別物で啜るレンゲが止まらない..コク旨酒麺スープです。

麺は三河屋製ポコポコウェービーの中太麺がズバリジャストの茹で加減。モチシコの食感でスープとの絡み、相性良く美味しい麺です。ちなみにデフォは200gとの事ですが、コレの3倍・600gをペロっと食べちゃうキングさんはスゲーな..( ̄▽ ̄;)

具材は、巨大バラチャー、味玉、メンマ、キャベツ、モヤシ、辛揚玉、ニンニクチップ、万能葱、マヨネーズ、です。

サクっとKK完食♪
いやぁ、美味しかったです。

市原店主のネーミングの付いた今回の「裕二郎」。
ビジュアル的にはJ系ですが味わいは酒麺テイストだったのが嬉しいですね!
ヤバ旨でしたので再提供お願いしまーす(´・д-人)

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
美味そうですね。
キングさんも凄いですけど、よっしーさんも相当飲み食いしてるじゃないですか!
キングさんも今さっきレポ上げてるし東西量横綱揃い踏みです^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年12月18日 15:40

こんばんわ~

コレも美味しそうですね~♪
今年は結局行けず終いになってしましそうですww

バスの運転手 | 2017年12月18日 22:17

こんばんは
これは美味しかったですね〜
巨大バラチャーも良かったですよね
シュメンドオシテイストでまた食べたいですよね!

キング | 2017年12月18日 23:07