キングさんの他のレビュー
おはようございます。
えっ?こちら閉店なんですね😱
結局こちらでの宴は叶いませんでしたが
皆さんに愛されていた素敵なお店だったと記憶にインプットされました🙆♂️
新たな夢に向かっての第1歩✨素敵ですね✨
麺’s | 2020年1月30日 08:00とうとうコチラでの営業は終了なんですね😭
寂しくなりますね😢
NORTH | 2020年1月30日 08:38こんにちは。
こちら閉店しちゃうんですか??それは残念です(>_<)おっしゃる通り、キングさんとは二代目狼煙で同じタイミングで店内にいたことはありましたが、こちらではじめてご一緒しましたね^^残念ですが、新たな夢に向かって頑張ってもらいたいですね!末広がりの点数もNICEです☆
poti | 2020年1月30日 10:18こんにちは
Twitterのつぶやきで急な閉店を知りビックリしました。
次の夢の為なんですね。
楽しみに待っていましょう。
mocopapa(S852) | 2020年1月30日 11:12こんにちは
あら、閉店されるんですね。
キングさんのレポで気になっていたんですが・・・。
次のお店、ラーメン屋さんでなくともキングさんならきっと行かれるんでしょうね(^_-)-☆
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年1月30日 11:42こんにちは(*^^*)
あら、昨日がラストでしたか。
私は結局二回だけでした。
いつか次の展開が有るのでしょうが、
暫くキングさんの此方での豪快なレポが
見れないと思うと寂しいですね。
としくん | 2020年1月30日 12:59私も昨日のtwitterで知り驚きました。
暫くの間寂しくなりますが、
次の夢に向けて頑張って頂きたいですね。
こちらは一度。
グルさん埼玉ツアーの一環で、
ダンロップなお方にエスコート頂きました。
その時に厨房の棚にあった王様のすり鉢を発見。
思わず撮影した事も懐かしいです。
おゆ | 2020年1月30日 13:53こんばんは
昨日近くを通ったのですが知らなくて…知ってたら寄ってたと思います。
お気に入りのお店ですから残念でしたね。
幸せの88点。
どんな再スタートになるか楽しみにしています。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年1月30日 14:19こんにちは~
こちらでお会いしたのが最初でしたね👌
世界一のチャーハンも食べてみたかったですー!
今後のご活躍を願っております。
銀あんどプー | 2020年1月30日 15:52どもです!
こちら閉店してしまいましたね。
キングさんのことを待ち侘びて近くのセブンで待機していたのを思い出しました。
ラストということでサービスの応酬ですね。
味玉にトリュフに麺量に…
お気に入りのホームの店がなくなってしまう…僕も麺と未来がなくなってしまったらどうしよう…
ちなみにキングさんとのお初は桐龍ですよ笑
さぴお | 2020年1月30日 15:56こちら閉店なんてマジですか?
いつもキングさんのレビュー拝見させていただいていて、未だ一度しか訪問してなかったです。
たぶんセカンドステージが待ってることだと思いますが、
キングさん寂しくなりますね!
虚無 Becky! | 2020年1月30日 16:19こんばんは!
ツイートで拝見して驚きました。
キングさんが予想に反して腰の低いお方で驚き、キング御膳のウマさにさらに驚いた良い思い出です!
近ければ確実に通っていたお店ですが、プラスな閉店ですからこの後が更に楽しみですね(*^^*)
さすがに麺1200gは……、スルーパスの相手がいらっしゃって何よりでした(笑)
塩対応 | 2020年1月30日 19:04こんばんは!
ついに閉店ですか😢 想いの詰まったレポ☝️しかと刻ませて頂きましたよ😤 LASTGIGS…コチラのお店ではそうかも知れませんが、きっと新たな幕開けに繋がって行くのでしょうね😉 コチラで頂いた1杯を私も忘れませんし、すり鉢も忘れませんよ♫
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年1月30日 19:19こんばんは。
え!閉店とはビックリです~
次の展開を期待してますよ~
kamepi- | 2020年1月30日 21:15おはようございます!
結局スケジュール調整がつかず、ラストを飾れませんでしたm(_ _;)m
市原さんには新たな夢に向かって、突っ走ってほしいっすね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年1月31日 09:26こんにちは~
豪勢な夜でしたね
なんか店の指向が変わって奥さんと一緒に行けないようになってしまい近年は訪問しませんでした
また食べたいメニューばかりでした
とても寂しいですね
Gonta | 2020年1月31日 16:25こんにちは
まさか閉店するとは思いませんでした。
行きたいと思っていただけに残念です。
でも夢の為なら応援するしかないですね(^^)
がく(休養中) | 2020年1月31日 16:42おはようございます。
こちら閉店ですか…寂しいですね。
ラストの宴が、豪華すぎて…(^-^)
夢の為?、夢が気になります。
応援したいですね~。
あひる会長 | 2020年2月1日 10:03どもです。
こちら閉店されたんですね。
皆さんが集まっての宴、さぞや盛り上がったのでしょう。
夢のため。
ガンバって欲しいですね。、
一日三食ラーメン | 2020年2月1日 16:04え!?いきなり閉店!?
一瞬、鳥肌が立ちましたよ💦💦
いつかは行きたいなって思ってたのですが、かなり残念です。
夢のためならば仕方がないですね・・
きゆう | 2020年2月1日 19:07
キング
ともひ2

たく☆
キング

TRYの賞を取ったりと人気のあるラーメン屋さんでしたが
夢の為にコチラを閉店させる事になり、
メッチャ寂しいけど、その夢の為に頑張ってください!
そんなシュメン好きな方々が集まり、貸し切りで最後の宴です
しかし、コチラには沢山の思い出が詰まってます!
こちらでお会いして仲良くなったフォロワーさん達も居るし
potiさん、銀あんどぷーさん、塩対応さんは
確か初顔合わせはコチラでしたし、さぴおさんもこちらだったような。。、
それに人気YouTubeのSUSURU君ともコチラで飲み会したっけ
人との出会いもさることながらラーメンの思い出も沢山です!
月替りの限定では自分の冠メニュー、キング御膳とかもあったし
いきなりステーキが1枚のったやつやチャーシュー1本なんてのも有りましたね
毎回、お任せで即興のやつ沢山作ってくれてたし、それもボリューム満点の!
それで大食いの方からの問い合わせとかもあったそうな。。。
そんな色々と思い出の詰まったお店を楽しめるのが今宵が最後
存分に楽しめました
20時頃遅れて入るとほぼ全員来ていて厨房には
市原さんとな、な、南斗水鳥拳で永井さん!
いや〜嬉しいサプライズ!
LAST GIGSに合わせて氷室京介と布袋寅泰が手を組んだ感じだわ〜
そんな最期のギグ、ホンキートンキークレイジーな夜が始まりました
どれもこれもマジで美味しいオールドOH My Beetを刻む料理の数々
そしてその後によっしーRさんを初め、皆が絶賛するチャーハン
よっしーさんに至っては何年も前から世界一美味しいチャーハンと公言してるくらいですからね
今回のチャーハンは黒トリュフといくらのチャーハン
ってか黒トリュフ分厚くない??
豪華すぎるチャーハン、マジでBABY ACTION
食べると勝手にステップ踏みたくなるような。。、
これはマジでウマーベラスでしたよ!
これぞ旨味の暴力だな😆
よっしーさんが隣だったら、きっと全部食べられていたに違いない🤔
そして〆の麺類
皆が食べ終えていく中、最後の最後で自分のが出来上がったようです
皆は塩が多かったのかな?
自分のは何と1人坦々つけ麺、いや、坦々和えつけ麺でした
麺は味付けされている中太麺
そのまま食べても美味しいやつ〜が1丼200グラム
大量の何枚もいや、数10枚も重なってのっているチャーシューの下に
実は400グラムの麺が入ってるのが2丼
それとは別に600グラムの麺で3丼
チャーハン等色々食べた後なので3丼のは食べてもらいました
それでも1と2の麺で600グラム
これだけでもボリュームたっぷりとでしたよ!
チャーシューは3,4枚重なってるのが多いので
見た目の倍以上は軽く入っている、まさかの肉だらけ〜
生卵と絡ませると何だかローストビーフ感覚に〜😁
10数枚は何とか食べたけど残りはパスで🙈
つけ汁は酸味で食べやすい坦々でスルスルと入っていきます
後味が爽やかで本当に美味しいですね
驚いた事につけ汁の中にはひーふーみー。。。
数を数える遊び?ロ、ロ、ロ、ロンドンゲーム
何と味玉が4つも入ってましたよ〜
こちらの味玉は美味しいので嬉しいですがカロリーちょっと気になりました🤣
とても23時に食べるつけ麺とは思えない程のボリューム感
まあ、最後なのでそんなの気にしない気にしない🤪
シュメンで食べる最後の最後の麺を心ゆくまで堪能しました
本当に美味しかったな。。。本当に楽しかったな。。。これが最後なんだな。。
最高で最強の美味しさの暴威だったな。。。
また会えるのは分かってるので悲しくは無いけど
やっぱり寂しい気持ちは沢山あるし、でも笑顔で送り出さないと
そんなんでついついシモネタ連発しちゃったな🙈
自分のヘビロテしていたお店、とても大切にしていたお店
大好きなお店、そんなお店の閉店は令和2年目最大の事件でしたが
市原さんや永井さんのように前を向いて歩いていかないと!
取り敢えずは明日、朝8時には木更津行かないといけないので
先ずは目の前の仕事しっかりとこなさないとな😅
ぶっちゃけ色々と考えて💯つけようかどうしようか悩みました
少なくとも満足度は満点級でしたからね
今日がラスト営業でなければ95前後のスコアを出していたとは思いますが
最期のということもあり、何時までも永遠に、末広りでという思いを込めて
今回はこの点数とさせて頂きます!
本当に色々とありがとうございました!
そしてお疲れ様でした!