12月 金曜日今日はこちら方面で仕事でしたのでお昼ごはんを食べるために訪問しました。駐車場は店の前にあり、SUZUKIの立て札があるので、どれがお店の駐車場かすぐわかります。14:30頃店内に入りました。店内はおしゃれな喫茶店のような雰囲気で、席がぎゅうぎゅうではないので、広く感じ居心地が良いです。「特製醤油らぁめん \1,000」券売機は左手にあります。醤油らぁめんが美味しそうだったので訪問前から決めていました。細麺・太麺で選べるのかなと思っていたら、特に券売機も分かれておらず、聞かれもしなかったので、太麺のみかもしれません。恥ずかしながら小銭がなく、両替をお願いするのも忍びなく、ご飯ものを頼めませんでした・・・卓上を見ると、七味、ブラックペッパー、プラ箸、ナプキンがあります。お水は給水機周辺にコップがあります。卓上に水だけあります。店内POPによると、お水はπウオーターとのことです。注文してから6分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むうう・・・お魚感がしっかりあるとっても美味しいスープですね!醤油と出汁のバランスが絶妙です!!安定感のある毎日食べられるラーメンのように感じられました!麺は、もっちり感があり、つるつるした太縮れ麺です。松屋製麺所の麺だとのことですが、きっとそうです。スープともしっかり絡みます。具材は、メンマ、ねぎ2種、チャーシュー2種、カイワレ、玉子ですかね・・・チャーシューは、レアな奴が見た目も味もGoodでした。今日はせっかく入間まで来たので連食しようと考えていましたが、道が混んでて次の仕事に間に合わないので断念しました。限定も豊富そうで近くにあったら通いたいですね!ご馳走様でした。
「特製醤油らぁめん \1,000」
注文してから6分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
チャーシューは、レアな奴が見た目も味もGoodでした。
限定も豊富そうで近くにあったら通いたいですね!