「完熟トマトのつけ麺 〜夏の彩り野菜を添えて〜 900円」@麺.SUZUKiの写真2019 冷やし麺ぐり 57‼️

この日は朝からテンションMAX‼️✊
朝、目覚めると愛娘(いっちゃん)から、
パパ❤️トマト冷やしの美味しいとこ無い⁉️😳と。

うお〜😤
パパに任さんか〜い✊
そんな事もありソッコー検索♫

ちなみに彼女のNo.1は深谷の... 続きを見る

「鶏と水 チャーシューメン」@麺.SUZUKiの写真鶏と水を食べたくて訪問
今回、チャーシューを追加で1150円のものを注文
具が少ないので、チャーシューがたくさんのっていて、大満足でした!
スッキリとした鶏油と醤油が後引くうまさで、すぐに完食!
ごちそうさまでした!

「醤油らぁめん+チャーシュー」@麺.SUZUKiの写真自家製麺、無化調、無添加をうたうお店。
スープはキリッとした醤油味ではなく、まるい醤油味でホンワカしたタイプ。キチンと出汁は感じます。
自家製麺は中太平打ち縮れタイプでツルモチで美味しいんですが、自分には少々柔らか過ぎかな。
チャーシューは豚&鶏で、どちらも下味は控えめでスープの味を壊さない感じなのですが自分的にはもう少しでいいか... 続きを見る

「【ぬるぬる】鶏と水つけ麺 鰹昆布水」@麺.SUZUKiの写真鶏と水 つけ麺~鰹昆布水~食べたよ
ぬるりとした昆布水に使った麺に鶏のみの醤油汁柔らかうまチャー 素材にこだわってるだけあってすごく美味しかったよ

抹茶塩と山葵入り海苔の佃煮 酸っぱいぶしゅかんもついてきて食べ方色々

ぬるぬる度高いので麺が掴めないよ

「味玉塩らぁめん」@麺.SUZUKiの写真久しぶりの塩チョイス。
鶏と水が目当てでしたが、昼限定という事で断念(涙)

今宵は、ワンオペで大変そうです。
待つ事、15分でご対麺。
塩と出汁のバランス、そして好みの麺は相性バツグン♪

ご馳走さまでした。

「担々麺880円 鶏と水醤油850円 焼豚卵丼」@麺.SUZUKiの写真2019/06/18(初訪問!13:00着 店舗前に4台分の駐車スペースがあるのですが1台は古本屋の前なので少々分かり辛く店頭の案内を見た方が良いと思います
前客8人 後客7人なかなか人気がありますねー
入口入って左側の券売機にて、担々麺880円 昼限定の鶏と水醤油850円 焼豚卵丼300円の食券を購入し連れとシェアしました

店内はカウンター席5... 続きを見る

「担々麺」@麺.SUZUKiの写真4月28日、車にて麺友さんに連れてきていただき、訪問。

前に一度来たときは鶏と水醤油をいただいてめちゃめちゃ美味しかったのを今でも憶えている。その時に他のタイプの麺も食べてみたいという気持ちを抱いていて、また担々麺を勉強がてら食べ歩いていてこちらのお店にも近々訪問しようと思っていた。そんなことを書いていたら店主さんから自家製の手揉み麺だと教えてもらい、それ... 続きを見る

「鶏と水(塩)¥850+ワンタン¥200×2」@麺.SUZUKiの写真2019.05.11(土)11:35 P満席
30分待ってPが空くのを待って入店。

鶏と水(塩)¥850
ワンタン¥200×W
味玉⇒ラーパス

塩ダレを変えたとのことだが、前回それを知らずに醤油にしたので、今回はしっかりと「塩」で。
しかも、ようやくワンタンに出逢えた。
紀州鴨100%につなぎ無しで塩の... 続きを見る

「担担麺 880円」@麺.SUZUKiの写真胡麻の香るスープ、挽肉の味付やラー油などの効かせかたが上手い。
辛旨で、美味しい。飲んで少したつと、辛さが効いてくるのもいい。
シャ○系とか○人向けとか言うと○○は○るかもしれないな。
中太平打麺も啜り心地がよくスープにも合うし美味しい。この麺いいね。
ほぼ完飲。また食べたい。

「鶏と水 醤油 850」@麺.SUZUKiの写真点数は
当サイトの基準に基づいた
個人の感想を表したものです