「【11月限定】手揉み中華ソバ ¥750」@アメノオトの写真11/30(木)
狙っていた限定提供が本日最終日なのでどうにか都合をつけて栃木県佐野市の『アメノオト』サンに運転手付きで訪問です。

カフェ風なウッディー調の清潔感ある広々としたお洒落な店内。本日も「back number」がエンドレスで流れて毎度居心地良いですね^^
テーブル席に座り女性店員サンに口頭でイロイロ注文。分厚いモチモチ皮の餃子をアテに呑むビールが美味いンですよ〜(´∇`)♪ 絶妙なタイミングで..ご対麺〜♪

スープは自鶏+煮干の清湯醤油。鶏は天草大王と那須鶏の地鶏を使用して煮干しはブラッシュアップを重ね現在は「鯛煮干」を使用してるとの事。レンゲで一口啜るとフワっと立ち上がる煮干の良いを感じますが、本日は鶏が大人しめで優しく感じますね。醤油も円やかなので期待よりも物足りなく感じますが、普通に美味しいスープですよ。

麺は中太手揉みのピロピロ麺がズバリジャストの茹で加減。モチシコの食感でスープとの絡み、相性も良く美味しい麺です。

具材は、豚バラチャー、メンマ、ナルト、かき菜、紫玉葱、ネギ、海苔です。

サクっとKK完食。
美味しかったです。

本日で提供終了の手揉みピロピロ麺が美味しかったですね。
麺の存在感がありスープがちとパワー不足に感じてしまったのが残念風味でしたが、スープに沈んだ二枚の巨大なバラチャーがボリューミーで美味しかったですし、シャキシャキネギが良いアクセントになっていたのが好印象でした〜(*^。^*)♪

なんと?!
本日限定で「豚清湯」の限定がもう一つ提供されてますよw

「ス、スミマセーン‼」と店員サンを呼び...

つづく...。

こんちわ^^
佐野まで運転手付きでとはなんとも贅沢ですね~
え?つづくの?
流石は連食ハンター!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年12月22日 09:26

こんにちは
色々とポチってこの限定もですね!
麺は相当美味しいようですね
えっ?次(*^^*)

キング | 2017年12月22日 11:04