北越谷で何気に噂の麺や 雫さんに訪問しました住宅街にポツンと佇むラーメン屋駐車場は、店舗北側10メートルぐらいの入り口左右に1台ずつ、合計2台確保されていました入るとすぐに券売機がありますどんなメニューか、全くわからないまま、食券を購入しちゃうような流れになっちゃいまして(^_^;)慌てて店内見渡してメニューの看板を発見して、つけめん800円+中盛(280g)100円を購入麺はあつもりとひやもりを聞かれたので、ひやもりで店内は小上り2席とカウンターのこじんまりとした感じカウンターの中では女性の店主さんが、せっせと働いていますカウンターの水には、レモンが入っていて爽やかです、こういうの結構好きです待つ事、10分、着丼です、キレイに盛られた麺と、濃厚そうなスープさっそくスープから頂くと、鶏で作られたポタージュスープかと思う濃厚な鶏ベースのスープに、魚介をじっくりと溶け込ませた様な、まろやかでこく深くなめらかなスープです無化調と言うことで、濃厚でありながらもヘルシー麺は中太で、しっかりと締められていて、腰があり、小麦の旨味もしっかりと感じられるクオリティーの高さを感じるよ食べ応えですチャーシューはあっさりとしたタイプで、スープとのバランスがよく取られています280gあたりが自分にとって丁度良いのか、スルスル食べられて、あっという間に完食最後はポットに用意されたスープ割りでシメスープ1滴残さずいただきました後を引く美味しさ大人気というわけではありませんが、次々と、途切れる事無く入ってくるお客さん今後が楽しみなお店でした
麺や 雫
さんに訪問しました
住宅街にポツンと佇むラーメン屋
入るとすぐに券売機があります
慌てて店内見渡してメニューの看板を発見して、
つけめん800円+中盛(280g)100円
を購入
麺はあつもりとひやもりを聞かれたので、ひやもりで
店内は小上り2席とカウンターのこじんまりとした感じ
カウンターの中では女性の店主さんが、せっせと働いています
待つ事、10分、着丼です、
キレイに盛られた麺と、濃厚そうなスープ
無化調と言うことで、濃厚でありながらもヘルシー
最後はポットに用意されたスープ割りでシメ
スープ1滴残さずいただきました
後を引く美味しさ
今後が楽しみなお店でした