「辛つけ麺 大盛」@きんの写真久しぶりに近くまで来たので途中下車訪問。らー麺を食べたかったが、麺をガッツリいきたくなり、「おうじろう」さんのレビューを思い出し「辛つけ麺 大盛」をプッシュし店外待ち4名に接続した700円。
しかし辛い系メニューは気持ち割高なのが相場だが、こちらは同料金でさらに大盛までサービスなのは素晴らしい限り!

開店してすぐのタイミングだったので、30分ほど掛かり辛つけ麺大盛が到着。
まずは麺を1本頂くと、中太のほぼストレート麺 水で良く締められており、モッチリとした食感。

スープに着けてズバッ〜〜〜〜〜といく動物系が前面に出ていながらまったりとしたスープで粘度はかなり高い。辛味は勿論感じるのだが同時に甘みがふわっと包み込む優しい辛さである。甘口の辛さなので、後半は少し飽きてしまったが麺との絡みもかなり良く、麺を食べ終わった段階でスープはかなり少なくなっていた。

具はチャーシュー メンマ ノリ ネギ。チャーシューは短冊切で量はかなり多くジューシーな食感は前回通り秀逸。メンマはかなり太めでシャリシャリ。ノリは普通。

体感350g〜400gくらいかなり満腹で完食 スープ割をしてもらうとさらにトロッとした感じになり美味しかった。ほぼ完飲。ご馳走でした。

好みとしては普通のつけ麺だが、辛つけもなかなか美味い。(辛味別皿とかあれば理想的だが、スープからブレンドしていたので無理かしら)
デフォルトの肉がかなり多目なので、個人的にはチャーシュー辛つけ麺大盛が700円で食べられる感覚である。次こそらー麺を食べたいところだ。
《交通費ついでに途中下車140円》

おはようございます♪

おぉぉぉぉ! 辛つけ!いっちゃいましたネ!
前回、つけ麺でかなりストライクでしたので
追随しちゃいますね。
甘口の辛さは、自分にとっては丁度よいかもしれません。

700円、サービス大盛り♪ 確かにすばらしい!

YMK | 2008年9月12日 08:00

こんばんはー。
おぉこちらにいらしてましたか。ようこそですー。

オリオン食堂」の特濃つけ麺は「天下一品のつけ麺版」ということでしたが
そこまではいかないかなーという感じでしたね。
むしろ「鶏そば専門店 前略。まるきゅう」の方がそうじゃないかなと。
ドロドロが平気でしたらぜひ一度お試し下さい。

あれは塩つけと呼んでいいのか少々疑問が残っていますが・・・w。

かのう(レビュー終了) | 2008年9月13日 00:56

以前予告されたとおり辛つけを食べられましたか!
辛いのが苦手な私にとっては多分完食は無理でしょう 笑
ココのスープは粘度も高く乳化が進んでいてかなりヘビーなものに感じます。
麺の量としてはぺロッと食べられる量ですが、スープの重たさから僕の胃には
結構なダメージなんです。何となくラーメンの方がさっぱりしていそうなので
次回は私もラーメンに挑戦したいですね。

Killa Queens | 2008年9月13日 11:04

またまた失礼します。
鶏の穴」へのコメントありがとうございました。

あら、雨で行けなかったとは残念です。・・・ってもしかして
歩いてというのは、池袋の駅からだと思ってたんですがここからですか?
それはさすがに止めといて正解だったと思いますよw。

>でも最初は普通のヤツでいってみます〜
そうですね。まず最初は基本のを試していただきたいです。
つけめんの方は多少評価が下がってしまうので白鶏の方で。

かのう(レビュー終了) | 2008年9月14日 01:24

ドモです!
此方のお店は全然いけませんw
しかし最近、池袋方面に目が向いているので連食で此処に行くかも〜。
取りあえずはスタンダードな物を攻めたいと思いますが、辛いのも良さそうですね。

Liberty | 2008年9月14日 17:33

どうもです〜。

おっ、辛つけいかれましたね!
つけ汁は真っ赤ですが、それほど辛くはないから安心して食べれますよね〜。
高得点ですが、軍配はデフォの方に挙がりますか。
私は、辛つけの方が良かったです(笑)。
らー麺は、もう少し寒くなったら頂きに行こうかなぁと思っています!

おうじろう | 2008年9月16日 13:01