はち ~減量中~さんの他のレビュー
おはようございます!
恥ずかしながら、ココが豊島区のNo.1だったのは知りませんでした…
多少の難はあるにせよ、その頃の名残りはまだ残ってるみたいっすね(*^^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年5月20日 07:14自身の最終履歴を確認したら
08年訪問以来ご無沙汰でしたw
ラーメンで再訪したいですね。
YMK | 2016年5月20日 07:48豊島区NO1の時は未訪ですw
近々でも3年前ですよw
しばらくぶりに寄ってみたいですね~~
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年5月20日 09:03こんにちは〜。
はちさんもゲットしてたんですね〜。
点数が伸びないのがチト残念風味ですよ。
豚魚の煮干しは好きナンですが..
今ではなかなか提供してる所が無いんですよねw
よっしーR | 2016年5月20日 10:33うん、たしかに、ある時期を境に味は一変してますね。
今回はニボ、こちららしいチューニングのようです。
麺は、お!っと思わせてくれそうです。
汁の方は、やむをえないのでしょう。
この「あと1点」感も、持ち味でしょうね。
これを楽しめるかどうかがファンとなれるかどうかのメルクマールかも。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年5月20日 11:26毎度です~
昨日Bさん(仮)のレポ拝見しましたよ~
ニボのザラツキがなければ、スコアも跳ね上がった感じですね。
としくん | 2016年5月20日 12:14私のRDBデビューのきっかけは、とみ田@松戸でして、当時少しでもそれに近い濃厚豚魚を探し求めておりました。そして巡り合ったのが、「キン」でしてなかなかの高評価をした記憶です。こうやって地道に高品質で営業を続けていることに敬意を表したいです。いや、久々に食いたい!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年5月20日 15:43 こんにちわ~
>この数十分後に来店・・・仮にBさんとしよう。
あははっ!この件、まさか自分が使われるとは思ってもみなかったですw(笑)
予定通りシャッターズだったらお会いしてましたね。
ちょっと予定がずれて2次をちょっと回っちゃったんですよねw
また飲みましょう♪
バスの運転手 | 2016年5月20日 16:06こんばんは~
この角度からのカットイイですね~
ザラツキ惜しいですね~
一度だけですがなかなか美味しかった記憶です。
らーめんじじぃ | 2016年5月20日 18:51こんばんわ~
このバラチャーは旨そうですねぇ~♪
持ち帰りにして、家でツマミたいですわ~w
たく☆ | 2016年5月20日 21:28こんばんは!
溢れんばかりの具だくさんですね。
異動で東京方面にもグンと出易くなったのでこちらも伺ってみたいなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月20日 22:20
はち ~減量中~
らーど
はち ~減量中~
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!

5月某日 訪問
DBにデビューした頃は豊島区NO1は此処だった。そんな事も知らん人がいるんだよねぇ~。その頃と味は微妙に違うのだがしっかりと遺伝子を受け継いでいる印象。木曜日は定休日なのだが、たま~に限定を提供している。一日だけの限定がほとんど。食べる機会がないのだが今回は食べられる。
告知ではデフォのスープに濃厚煮干しを合わせた一品。味の想像はなんとなく。そんな妄想を抱きながらお店に到着。開店16分後。券売機で表題を購入。先客は3名。全て常連さんだ。厨房はお一人で対応。食券を手渡して6分後に提供。
スープ。告知とおり豚魚と煮干しの融合。豚魚も強いが煮干も強いw セメント系の一歩手前だがしっかりとした煮干感。
麺。中細ストレートタイプ。煮干系のスープにはパキポキしたタイプが多いのだが、豚魚も合わさっているのでパキポキと云うよりはモチポキした食感(何だ、その表現・・・)麺量は180gだが意外に多く感じられた。
具材。チャーシュー、メンマ、タマネギ、海苔、味玉。チャーシューはバラロールと肩ロースのレア。バラロールはデフォでも提供される逸品。ホロトロで箸で持ち上げると崩れるw 厚めのカットはご覧の通り。レアチャーは少々スジが残っている。2枚で特製感あり。味玉はもう少し味付け濃いめが良いかと。
デフォの優秀な豚魚に煮干スープを合わせた一品。難癖をつけるとするならば豚魚スープが良いだけに煮干スープの悪さ?が目立つ。煮干スープは豚魚と同じような舌触り・・・もう少し滑らかな舌触りの方が良いかと。煮干感が強いだけにザラツキが余計に目立ってしまう。具材や麺が良いだけにちょっと残念だ。
誰かと遭遇するかな?と思ったが知り合いはいない・・・いや、この数十分後に来店・・・仮にBさんとしよう。そのバスの運転手さんが食べに来たことを知ったよぉ~。また呑みに行きましょう!
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。
※デフォもたま~に食べに行くが、此処はつけ麺よりラーメンが好みかな・・・。