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「【新作】チーズタッカルビまぜそば(追飯付)¥890」@らーめん・つけめん 八角の写真12月下旬、お昼に訪問。先客11名、後客名。

半年振りにこちらへ。

写真が沢山のブログはこちらから↓
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12339045656.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=cbc0f5858b8c436f8c0861602942bc1e

ワタリガニの味噌らーめん¥1300や
茨城県産メダイの塩ラーメン(漬け丼付)¥850なども用意。

でも、初志貫徹でこちらをポチリ。

今、巷で話題のチーズタッカルビを
まぜそばにしちゃいました(^ω^)

タッカルビとは、キムチで漬け込み、
炒めた鶏モモ肉にチーズフォンデュの
様に付けて食べる流行りの料理です。

とツイッターでの情報。



食券を渡しつつ、席へ。

厨房には親方ではなく、若い女性が!

他に接客の男性店員さん。

隣のカップルは
「台湾まぜそば、美味しいね~」とご満悦の様子。



少し時間が経って、着ラー。

タッカルビとチーズの2色配列が印象的。

まずはチーズ側の麺を。

麺は多加水の平打ち太麺。

チーズがドロリと絡み、
食べやすいコシと歯切れの良さ。

軽い塩気にチーズのコクが印象的。

後追いでタレも感じますが、
まだまだ美味しくなりそう。

タッカルビをチビリ。

鶏モモ肉は柔らかで美味しい。

キムチの乳酸菌な酸味に
コクもあるピリ辛で美味しいです。

コチュジャンも使用でしょうか。

キムチが鶏肉にまとわっています。



具はタッカルビ、とり~りチーズ、ニラ、ナルトです。

さて、どうやって食べようか..

結局..

お前なんか、滅茶苦茶にしてやる~!

チーズのコクにコチュジャン・醤油的な味付けが絡み、バランスが良く。

食べ進めると更に一体感が出て美味しくなりますよ。

麺量は体感250g程度。

途中、味変アイテムが欲しくなります。

酢を入れてみますが、さほど効果的ではなく..



途中で満腹でしたが、何とか完食。

すると、追い飯が欲しくなった。

追い飯を少しだけお願い。

ピリ辛チーズがご飯に絡み、美味しいです。

と言いつつ、少しお残し..

流行を取り入れる、素早い行動力はこちらならでは。

先にやられた~!という水戸の店主さんらもw

採点は残してゴメン+1。

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 39件

コメント

こんにちは。
チーズタッカルビ、未経験です。
新大久保のコリアタウンで調達していると言う、
九段下のお店のキムチとチーズの油そばが、
気になってきました。

おゆ (ゆるりと) | 2017年12月25日 18:18

どもです。
新大久保のタッカルビの美味しい店で
個人的に新年会が毎年あります!
ラーメンではありませんが(笑)
チーズフォンデュと混ぜてしまうとは
また、凄いアイデアですよ(≧∇≦)b

ラーするガッチャマン | 2017年12月25日 18:18

タッカルビ?? 全然知りませんでした。
完全に流行遅れです (^◇^;)
↑↑↑
ラーガチャさん、凄い!

NORTH | 2017年12月25日 20:33

こんにちは。

親方不在でしたか。
こちら毎日のように限定ツイートが入ってくるので、とても実食が追いつきません。

glucose(また一時休止) | 2017年12月26日 18:15