やっぱり、お得!2026年2月上旬の週末、お昼過ぎに訪問、先客数名、後客0名。「小美玉温泉 湯〜Go!」のテントサウナイベントの後にこちらへ。「海鮮食事処 いしざき」の昼営業が終わっていたもので…小上がり席に案内されて、お冷が到着します。1年半前に食べた、Aランチ とんかつ&らぁめんor温・冷そばうどん、半ライスをらぁめんでお願いします。ドリンクは無くなりましたが、以前と同じ値段です。平日のランチ限定ではないのは嬉しいです。また、こちらの名物、にらメンチカツもお願いします。この辺りはニラの産地ですからね。こちらは200円、値上げしています。少しして、到着。それではスープから。スープは醤油タレの尖りがあり、肉のエキスも感じる業務用的な味わい。しこたま発汗した後なので、塩分が沁みます。次に麺を。麺は加水中程度の中細ストレート麺。しなゆかさがあり、なかなか美味しいです。麺量は体感150gと標準的です。具は鴨チャーシュー、ネギ、海苔です。鴨ロースチャーシューはパストラミ調。外側に香辛料が効いていて、スパイシーです。出来合いチックですが、嬉しいです。とんかつは、小振りな豚肩ロース肉。硬めな肉質です。でも、専門店だし充分です。そして、にらメンチが美味しい!ふわっふわっで、ニラの新鮮な青さが心地良く、肉汁もジュワッと出て来ます。ご飯が欲しくなりますね。ボリュームがあって食べきれないので、持ち帰りました。小鉢には漬物、ゴボウの煮物、とんかつのキャベツ、カボチャサラダで箸休め…あっという間に完食。ラーメン自体は大したことがないのですが、コスパに優れるメニューでした。あと、サウナ飯はうまい!ご馳走様でした。【総評】鴨チャーシューの載ったラーメンにトンカツとご飯、小鉢2品が付いて千円!サウナ後は特に美味しく感じました♪【採点(ラーメンのみ)】80点(総合40、スープ8、麺8、具8、個性8、接客8)
他のレビューがありません。
こんにちは ステキです 味噌汁的ラー、いや醤油だから味噌ぢゃないけどw とんかつも専門店だから旨いに決まってることでしょう 近くにあったら絶対行ってますw
2026年2月上旬の週末、お昼過ぎに訪問、
先客数名、後客0名。
「海鮮食事処 いしざき」の昼営業が終わっていたもので…
小上がり席に案内されて、お冷が到着します。
ドリンクは無くなりましたが、以前と同じ値段です。
平日のランチ限定ではないのは嬉しいです。
また、こちらの名物、にらメンチカツもお願いします。
この辺りはニラの産地ですからね。
こちらは200円、値上げしています。
少しして、到着。
それではスープから。
しこたま発汗した後なので、塩分が沁みます。
次に麺を。
麺は加水中程度の中細ストレート麺。
しなゆかさがあり、なかなか美味しいです。
麺量は体感150gと標準的です。
具は鴨チャーシュー、ネギ、海苔です。
鴨ロースチャーシューはパストラミ調。
外側に香辛料が効いていて、スパイシーです。
出来合いチックですが、嬉しいです。
とんかつは、小振りな豚肩ロース肉。
硬めな肉質です。
でも、専門店だし充分です。
そして、にらメンチが美味しい!
ご飯が欲しくなりますね。
ボリュームがあって食べきれないので、持ち帰りました。
あっという間に完食。
あと、サウナ飯はうまい!
【総評】
サウナ後は特に美味しく感じました♪
【採点(ラーメンのみ)】
80点
(総合40、スープ8、麺8、具8、個性8、接客8)