「M.O.(850円)+ウズラの玉子(100円)ニンニク唐辛子」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真一昨年「ラーメン生郎」の跡地にオープンした店だがようやく初訪問。
生郎には何回か行ったのだが突然の閉店だったのでかなりショックを受けた。
17:10入店すると幸運にも空席1つ。初めてなので基本のラーメンを食べるべきだがどうにも気になっていた「M.O.」をチョイス。
厨房には男性2人。調理を担当していたのが店主さんなのだろう。
極太麺なこともあってやや時間が掛かって出来上がった。提供前に小エビをこれでもかと振りかけてから登場。

麺は蓮爾にも負けない極太で生煮えの様な硬めの食感もよく似ている。量は並だと200gとのことだがそれよりはちょっと多く感じたな。
スープはなかなか濃厚な仕上がりで美味いが、MO仕様なのか結構甘い。そこに大量のエビが混ざることで実に香ばしい風味が加わっている。町田二郎は行ったことが無いので本家MOをどこまで再現しているのかは解らないが、この味ならファンが多かったのも納得だ。
同じく町田二郎の流れを汲む蓮爾の蓮エビにもやはり似ているな。
ブタは2切れ入り。結構大ぶりでトロトロに柔らかくかなりレベルが高い。
野菜は茹でたてだったがクタ気味の食感。デフォでもなかなか量があった。

町田や旧代田のメニューを出すなど二郎好きの心をくすぐる店だが、ラーメン自体もしっかりと美味く非常に満足の高い一杯だった。もっと早く来るべきだったな。
次回はデフォのラーメンを食べようかな。でも「feat.生郎」も生郎を忠実に再現しているなら是非食べてみたい。

このメニューは町田二郎を再現してるんですね!行ったことないですが、はすみに近いとなると食べてみたくなります!こちらは他にも食べたいメニューあるので、また行かないとです♪

poti | 2017年12月26日 09:39

potiさん、コメントありがとうございます。

かなり色んな限定メニューを出してるようですが、店主さんがいかに二郎が好きか伝わってくるようですね。
これからかなり注目していきたいお店です。

A.U | 2017年12月26日 21:05