「大 すっぱ辛 アレと卵」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真一度食べてハマりました

すっぱ辛
大盛、生卵、キムチにラー油

ワシワシ麺に、辛味旨味が爆発

思わず手伝いたくなるくらいのオペレーションでしたが、
店主奮闘!

丁寧な応対、声かけ、素晴らしい

肉も増しはなしでしたが、
考えてのカット、流石でした!

「スッパ辛 大 豚 生卵キムチ」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真スッパ辛の誘惑!

豚は厚みありホロホロ
キムチ+生卵にはほぐし肉
麺はワシワシ
汁は辛すぎず程よい酸味、後からじんわり汗がでる

いやぁ、旨い!
参りました!

「ラーメン700円+ブタ1枚80円」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真日曜日の11時15分頃
吉祥寺駅から15分弱歩いて到着
並び5
初めてなのでとりあえずラーメンを選択
ブタ1枚80円で追加できるみたいなので購入
2枚だと150円でお得
10分くらいで着丼
コールはニンニクアブラ
ブタがものすごくおおきい
かなり柔らかめで味も... 続きを見る

「ラーメン700円ヤサイアブラ増しニンニク少し生卵50円豚増し70」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真12:30着 外並び5名にドッキング
店内昇格時に食券購入方式
スムーズに流れて10分ほどで着席

席に着いてから10分ぐらいで着丼

ヤサイはクタクタ系で食べやすいけど
もう少しもしゃもしゃしても個人的は好きです
スープは乳化にショウガフレーバーで飲めちゃう... 続きを見る

「ラーメン 肉多め 卵」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真現在は営業時間が昼のみの11時~15時半、水曜定休となっておりますのでご注意ください。

店主復活後は微乳化で安定してきました。
豚は肉感アリなおかつしっとりの安定神豚。
一時は塊ドドンな感じでしたが、今は薄いのが重なってる感じです、ヤサイを巻いて食べると美味い。
アブラはふわとろのかたまりアブラでこれもくたくたのヤサイと... 続きを見る

「ラーメン+極太麺+生たまご(全マシ)」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真現在休業中のコチラ 休業前の平日お昼を過ぎに訪問
外待ち6番目
並び途中にラーメンの食券と+10円で極太麺に変更出来る券に生たまご券を購入します
約30分後、ジャンクな一杯が着丼
良く炊かれた乳化スープは、豚の旨味にニンニクがパンチを出し美味さが増しています!
麺はゴワゴワ感のある硬い茹で加減の極太麺
かなり自分好みで... 続きを見る

「太生郎つけ(810円)+生たまご ヤサイニンニクトウガラシ」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真4ヵ月ぶり。
4月は「生郎レクイエム」を食べたが今回はそのつけ麺バージョンが目当て。
16:00到着するとちょうど満席。とりあえず券売機で「生郎つけ」と「生たまご」の食券を買って外で待機する。かなりの猛暑だったが幸いにもすぐ席が空いた。
厨房には店主さんと前回はいなかった年配の助手さん。
前回同様結構時間が掛かって出来上がった。

つけだ... 続きを見る

「生郎つけラーメン(太麺)」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真8月初頭に始まりましたつけラーメン。
今年はもうやらないかと思ってました。

つけ汁は生郎仕様のあっさりめのスープに酸味の効いたもの。
美味しいには美味しいんですがこのスープだと極太麺に負けちゃってるかなーと思います。
生郎肉は肉を感じるやわらかくもしっかりした味わい、美味い。

いかんせん麺とつけ汁のバランスがいかん... 続きを見る

「ラーメン 肉多め」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真いつでも美味い、このお店。
最近は微乳化スープで安定してきました。
小麦感豊かな中太麺、以前よりカネシのしょっぱさも控えめになってきた気がします。
そしておひたしレベルのクタヤサイ、これがいいんです、ゴロゴロのアブラ、スパイシー一味唐辛子とたまにあるショウガダレ。
絡めて食べるともうこれは最高にハイってヤツです。
ブタは普段から柔さと固さの塩梅良い... 続きを見る

「ラーメン」@成蹊前ラーメン 吉祥寺の写真【ラーメン】¥700

初めての訪問になります成蹊前ラーメンです。吉祥寺駅からはちょっと遠いのでバスに乗っていった方が良いと思います。かつての生郎、二郎の看板を外されたお店ですがインスパイアというわけではなくて源流はラーメン二郎だと思います。
ヤサイニンニク増し増しアブラでお願いしました。アルバイトらしきお兄さんがちゃっちゃと調理してました。

ギ... 続きを見る