平日、11時15分、シャッター7名に接続。9席なので開店と同時に入店。11時20分には食券を購入して着席。本日のSP卵はよだれ豚との事。豚を卵に付けるとよだれ鶏的な感じになる様子。これはとプッシュ。更に今日はアオトウと辣油もあるやないか…堪らん。さて、食券提示後、まずはファーストロットの4名の調理、次いで我々セカンドロットの調理。食券提示から30分後にコール要請となりました。ゼンマシアオトウ辣油。アオトウは微塵切りですが、何かの油と共に微塵にされている様子。アブラ増しに辣油もあいまり、かなりオイリーな1杯が着丼。盛りは優しめ。さて、まずはスープを。ど乳化の豚骨ガツン。トロトロとした粘度を感じますね。アオトウの辺りもそこまで辛くは無いですね。やはりややオイリーながら乳化スープの旨さで飲めてしまう。ヤサイ、クタ寄りのタイプ。ゴロゴロとアブラがかけられており、唐辛子と絡めて食べると旨い。途中で卵にドボン。おぉ、甘辛いタレの入った卵に絡めるとかなり旨い。麺は極太麺。以前に切り歯の故障で極太麺になりましたが、代わらず極太麺で良いですね。ミチッと詰まった小麦が暴力的な太麺になってますね。ワシワシ食感で旨い。加水低めですので、かなり小麦を食ってる感がありますね。豚は刻みにしてはデカめのがゴロゴロ。お勧めの通り、卵にドボンで食べると旨い。あー、この卵は間違いないな。ロット最速完食。ご馳走様でした。旨かったです。辣油にしてもアオトウにしても無料トッピングでこれは凄い。そもそものラーメンの値段も凄い。またお邪魔します。
更に今日はアオトウと辣油もあるやないか…堪らん。