12/27(水)20:00頃 再訪。先客4名、後客8名。店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。背脂煮干しそばとかなり迷いましたが、再度コチラのメニューで・・・年内は28日まで年始は4日からとの張り紙がありました。5分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・僅かに煮干しが香るスープは、若干の酸味と甘みが感じられるスッキリだけどキレと旨味のある美味しい淡麗醤油スープです。レンゲが進みま〜す。加水高めの自家製平打縮れのピロピロ太麺はコシの残ったツルツルモチモチ食感で、スープと岩海苔が麺に良く絡みつき美味しくいただけます^^大盛りにしとけばよかった・・・厚めにカットされたバラチャー4枚は柔らかホロホロ仕上げ、メンマ数本はシャクシャク食感、味玉は黄身トロゼリー状で、何れも味付け良い美味しいものでした。途中BPを少々振りかけると味が締まり、また岩海苔がスープとよくマッチしておりアッという間に完食・完飲です。寒い夜に身体が温まる、大変美味しい一杯でした^^また来ま〜す!ごちそうさまでした〜♪
こんにちは。 現在、此方のメニューに背脂煮干しが有るとの事。 オープン時よりメニューが増えたのでしょうか。 日曜以外は夜のみの営業なので、再訪の機会がなかったのですが、 背脂煮干しも食べてみたいですね。
こんにちは^^ 以前の【中華そば】が【背脂煮干そば】へ名前変更したのかと思われます。たぶん・・・ 最近はコチラの淡麗がお気に入りなので、味が変わったのかどうかは分かりませんが・・・
年内は28日まで年始は4日からとの張り紙がありました。
5分程で着丼です。
寒い夜に身体が温まる、大変美味しい一杯でした^^
また来ま〜す!ごちそうさまでした〜♪