金曜日午後6時半頃にゅうてーん!お客さんは二人ぐらい。深夜は混みますが!今日も店長しかいないぞー聞けないけど。「午後の部は6時からですか?」と聞いたら、「朝からずっとやってます」「いや、たまにやってないですよね?」と突っ込みを入れたら「たまに買い物行っちゃいます!」という事で。前前回の塩と前回のふじ麺がいまいちだったので以前はうまいと思っていた自分の舌がおかしかったのかと本日は初心にかえりつけ麺に。。ゆず風味とかつお風味が選べるのだがカツオを選んでもゆずの臭いプンプンなのでゆず嫌いの人は注意。やっぱり旨い!うまくいえないけど旨い!やっぱ上位に来るにはクリーミーな魚介しかないのかと思っていただけに亀ふじは貴重だ。ただ麺がもうちょっとおいしければなぁ。ちなみに太麺以外も頼めばいけるらしい。スープ割はチャーシューの切れ端を入れてくれるのがありがたや、やまがたや。何はともあれ1000円でおいしいらーめんを腹一杯食べられたのだからこの点数ぐらいはいくだろう。松戸から一駅をわざわざ電車に乗るのが嫌なので2キロの距離を毎回歩くのだが、なぜか何回も行ってしまう店。 自己中ランキング一位、中華蕎麦 とみ田、つけめんTETSU(品川品達内、今もあるかは知らん)、 めん徳2代目つじ田(多分、麹町店)中華そば 櫻坂つけめん90点(渋谷) 横綱ラーメン改め、横丁ラーメン(大阪)二位、85点勝新亀ふじ(松戸)三位、麺食い 慎太郎80点(西新宿)らーめん はやし(渋谷)四位、とんとん丸75点(松戸) 九州じゃんがら(原宿)ひらのや ニララーメン(田町or泉岳寺)五位、あぶらー亭74点(桜上水)一蘭(上野)六位、兎に角 光麺(恵比寿)七位、つけ麺やすべえ72点(渋谷)八位 山頭火(日本橋店、神田店)道楽九位 70点天一坊(多摩センター)たけちゃんにぼしらーめん 調布店 まっち棒渋谷店,喜楽(渋谷)十位、金竜69点,らあめん三春(松戸)【他に行った事がある人気がありそうな店】西海、まこと家、イレブンフーズ、天虎(芝公園)麺処むさし野、藍嶌(調布)屋台ラーメンとんこつ貴生,すずらん(渋谷)らーめん二郎(松戸)、どみそ(有楽町付近)、麺屋ごとう(池袋)、一風堂(本店&恵比寿)、AFURI(恵比寿)、品達(全店)、麺創房 無敵家(池袋)Asian Dining&支那そば しんせん(有楽町)、13湯麺(松戸五香)らーめんぽっぽっ屋 湯島店,北の家(上野)
お客さんは二人ぐらい。深夜は混みますが!
今日も店長しかいないぞー
聞けないけど。
「午後の部は6時からですか?」
と聞いたら、「朝からずっとやってます」
「いや、たまにやってないですよね?」
と突っ込みを入れたら
「たまに買い物行っちゃいます!」
という事で。
やっぱり旨い!
自己中ランキング
横綱ラーメン改め、横丁ラーメン(大阪)
二位、85点勝新亀ふじ(松戸)
四位、とんとん丸75点(松戸)
五位、あぶらー亭74点(桜上水)一蘭(上野)
六位、兎に角
光麺(恵比寿)
七位、つけ麺やすべえ72点(渋谷)
八位 山頭火(日本橋店、神田店)道楽
十位、金竜69点,らあめん三春(松戸)
【他に行った事がある人気がありそうな店】
らーめんぽっぽっ屋 湯島店,北の家(上野)