「ワンタンメン (800円)、焼豚ごはん(250円)他」@白河手打ち中華 孫市の写真駅から遠いが優良なとら系のお店

【訪問時期】2016年11月17日(木)19:40入店、先客4名、後客2名。
【動  機】とら食堂も好きで制覇を目指していて、その制覇の一環です。まあ、どれだけあるのか整理も出来ていませんが。
【訪問回数】初訪
【注  文】ワンタンメン (800円)、焼豚ごはん(250円)、瓶ビール(500円)。
【評  価】ビールには漬物がついてきたので、それをつまみにビールを飲んでいきます。ちょっとしてラーメン登場です。
[ スープ ] とら系らしい鶏ガラベースに生醤油の旨味、表面には鶏油でコッテリ感を出したお馴染みの味。鶏油が弱いお店がたまにあるが、こちらはこってりしていていいですね。
[ 麺  ] こちらもお馴染みの手打ちのビロビロ麺。不揃いの麺で食感の違いがいいですね。スープの持ち上げも良く、180g位ありそうな麺もどんどん入っていきます。
[ 具 材 ] こちらも定番ですね。チャーシューは赤みがかったモモ肉のもの3枚位。スープがジュわっと染みて美味しいです。ワンタンはチュルンとした皮の喉越しを楽しむタイプ。美味しいです。その他メンマ、なると、ネギ、海苔、カイワレ。
[ その他 ] 焼豚ごはんはベーコンみたいな焼豚がたっぷり。醤油ダレと胡麻の風味がいいですね。他には味玉ハーフにネギ、胡麻。250円で満足な値段ですね。
【 総 評 】
スープも完飲して終了。
美味しいラーメンでした。
CPもいいですね。
駅から遠いのは難点ですが。
今度は車で来たいと思います。

おはようございます!

此方、自分もずっと課題店なんですが、やっぱり駅から遠いのがネックでww
でも、来年は運転手捕まえて(笑)絶対行きたいです。

ちなみに「麺屋 白鷺」さんではコメント有難うございます。
ツイの方で帰省されているのは分かってたんですが昨日はだいぶ遅れてしまって自分も時間
ない中の麺活だったもんですからDM出来ませんでしたw
帰りは無事に定時到着して今、帰宅しました。
コレから池袋のラーメン屋に向かいます♪(笑)

来年もどうぞ宜しくお願いします!

バスの運転手 | 2017年12月31日 09:16

コメントありがとうございます。
白鷺は今度行ってみようと思います。
池袋もいい店多いですね。
来年また行ってみようと思います。

わた | 2017年12月31日 21:07