「チャーシューワンタン麺 + 大盛」@白河手打ち中華 孫市の写真8/24(土)の14:02頃に行ってきました。
タイミングが悪かったか7〜8人の待ちがあり、席に着くまで12〜13分待ったかな。
ここは場所柄たまにしか行かないけど、オープン当初からのお気に入りで、醤油ラーメンでは個人的には勝丸、圓と並んで好きな店である。
久々だけど何年ぶりだろうか。
席に着き10分ほどで着丼。
並びはじめてから食べはじ... 続きを見る

「ワンタンめんランチセット 950円」@白河手打ち中華 孫市の写真宿題店の1店、とら食堂で修行されたご主人が営む白河ラーメンを提供しているこちらに初訪🚙

お店の裏に4台分の孫市専用駐車場があります👍
お店は国立の住宅街にミニスーパーとクリーニング店の間の奥にひっそりと佇むウッディ調の喫茶店のような造り🏡
券売機でお勧めのワンタンめんランチセットを🖕

スープは鶏油が香り立つ鶏ガラ、豚ガラ出汁の無化... 続きを見る

「中華そば大」@白河手打ち中華 孫市の写真3月16日 1350分 満席

家族四人で初訪問。子供メニューやテーブル席など子供連れで頂ける本気ラーメン店はなかなかない中、ふと見つけたこちら。白河ラーメンが都内で食べられるお店はかなり限られてるし、これは自分的には超ラッキーと家から車で40分。伺ってみた。とら食堂の孫弟子にあたるそう(公式ツイッター情報)。お店の前、道を挟んだところと二ヶ所に駐車場あり。
というか... 続きを見る

「中華そば650円」@白河手打ち中華 孫市の写真中華そば650円

1/28
先日は「いつみ屋」の後に「ひびき」に30分歩いて伺うも前面道路の水道工事のため早仕舞い😭

それではと健康も兼ねて更に1時間テクテク歩いてこちらには14:52到着、入店すると先客3、券売機で表題をポチり、後客0で直ぐに昼営業終了。
卓上は胡椒・一味・辣油
待つこと4分でご対麺です... 続きを見る

「玉子入り中華そば」@白河手打ち中華 孫市の写真〈正統派白河手打ちラーメンを国分寺で頂く〉

1月5日、インフルエンザもほぼ完治しニボラーを自称する私ですが、この日はまだ優しい味わいの一杯に癒されたい…と言う事でやって来たのはコチラ。
「とら食堂」さんで修行されてたとの事で、福島人の血を半分引く私はかなりテンションが上がります。

道路を挟んだ向かいの駐車場に車を停めてしばらく待機。開... 続きを見る

「つけめん」@白河手打ち中華 孫市の写真2018/9/6訪問。

ちょいと用事があって、仕事帰りにちょっとウロウロしてみます。

サクッと用事を片付けたので、まっすぐ帰るのもなんなので、ちょっと夕飯を食べてみましょう(笑)

どこにするかな⁉️

東大和で豚骨... 続きを見る

「中華そば  650円」@白河手打ち中華 孫市の写真白河「とら食堂」直伝の味を受け継ぐ、
全国に13しかない店のひとつ。
住宅街にひっそりと佇む、味のある店構えだ。

中華そばの丼からは、芳しい油の香りが漂う。
スープは豚ガラ中心で、旨味がじんわり沁み入る。
多めの油の芳香と醤油の香り高さが、
シンプルなスープの旨味を増幅させてく... 続きを見る

「中華そば」@白河手打ち中華 孫市の写真2018年7月5日

透き通った清湯スープは油も少なめになっています。スープはあっさりしていますが動物などの旨味がじわりと感じられ食べやすい一杯になっています。人によっては物足りなく感じる人もいるかもしれません。麺は平打ち気味の麺で食感よくうまいです。チャーシュー脂身が少ないものでまあまあです。メンマは細めのものでまあまあです。

「中華そば」@白河手打ち中華 孫市の写真とら食堂出身のこちら
到着時満席で、外でしばし待ちます。
調理は店主のワンオペ。
程なくして提供。キラキラ油でチャーシュー3枚。
早速ズバズバ、プリプリの縮れ麺がウマー。
スープはスッキリ醤油。やや薄味か。
チャーシューはどれもパサ系で残念。
クーポン味玉はトロトロでGOOD!
スルスルっと完食。

「ワンタンメン (800円)、焼豚ごはん(250円)他」@白河手打ち中華 孫市の写真駅から遠いが優良なとら系のお店

【訪問時期】2016年11月17日(木)19:40入店、先客4名、後客2名。
【動  機】とら食堂も好きで制覇を目指していて、その制覇の一環です。まあ、どれだけあるのか整理も出来ていませんが。
【訪問回数】初訪
【注  文】ワンタンメン (800円)、焼豚ごはん(250円)、瓶ビール(500円)。
【評 ... 続きを見る