Happy Pho Tokyoの他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
あけましておめでとう御座います。
そうですね、凪さんなら休むわけ無いもんね!
来年は真似しようかな(笑)
わたしは年末年始の休暇に入り一度もラー活してません^^;
そろそろ発作が起きそうです(≧∇≦)b
今年も宜しくです(๑'ᴗ'๑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年1月1日 18:31あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
明日2日は出勤なんですね。お疲れ様です。
駒込の西尾中華そば、好きでした。
当時はRDBレポを書く習慣はありませんでしたが。
なので、明後日3日、気にはなっています。
おゆ | 2018年1月1日 18:34明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
明けちゃいましたね。
ほんとあと何年生きられるのかなぁって
いつも思ってますよ。
悔いが残らないように生きたいですね〜〜
NORTH | 2018年1月1日 18:36こんばんは~
明けましておめでとう御座います✨
初レポお疲れ様です☆
ここってベトナム料理店になっていたのですね、知りませんでした。
3日は可能であれば狙ってみます♪
今年も宜しくお願いします(^o^)
銀あんどプー | 2018年1月1日 20:40今年もよろしくお願いします。
明日から仕事ですか~、大変ですね。
でも今日は楽しめたようですし(ショッパは残念でしたが...)、今年も一年頑張りましょう!
まなけん | 2018年1月1日 20:48明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
元旦から初レポおつです!
今年もこれに行くという西尾ファンが多かったようですね。
自分は自宅で飲んだくれの正月で(^^;
としくん | 2018年1月1日 21:47明けましておめでとうございます。
元旦は凪で2018初ラーでしたか。
明日の西尾中華そばは行きたいけど、別のお店に行くので。。。
今年も宜しくお願い致します^^
mocopapa | 2018年1月2日 09:04明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
元旦から営業しているんですね。
麺は秀逸。幸先の良いスタート。
今日からの仕事、頑張って下さい。
いたのーじ | 2018年1月2日 15:02明けましておめでとうございます。
正月は毎年こちらでしたか。
ここの煮干しは時々食べたくなりますね~
今年も宜しくお願いします。
kamepi- | 2018年1月2日 17:08
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
一日三食ラーメン

ノスラーはお休み。
平成三十年、最初の一杯。
新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
しょっぺー・・・生田大将、コレ、しょっぱいよ~
今年も 「凪」 のお正月。
やっぱり元旦だ。多くのラーメン提供店はクローズしているさ。だから「凪」。ここ数年、毎年元旦は「凪」に来る。だって、100%営業してるの分かってるし、生田大将の限定だし。
それと、それほど混雑しないのもいい。ガラガラと言うほどではなく、適度に客が来る。
・・・外の掲示に「小食の方はご遠慮ください」とある。去年だったか、一昨年だったか、元旦の凪限定はやたら量が多かった。今日もだろうか?
先客は4人ほど。後からパラパラ。
「あの、今日も量、多いんですか?」
「あ、肉。肉がハンパないですよ。量、減らします?」
「あ。肉、減らしてね。喰えないんですよ。それと、ビールあります?」
「今日は、500円でこのグラスで」。んぢゃ、それ貰おう。330mlくらい。小瓶だな。昼間だし、ね。
「良かったら、コレ」。あ。チャーシューを刻んで出してくれた。肉少な目にしたからかね。
ビールを喉に流し込む。ああ、今年も始まっちゃった。明日2日からもう仕事。半日だけどね。嫌だね。早くリタイアしたいけど、65歳にならないと年金、支給してもらえない。国では75歳から、なんて議論もしてるしさ、この国はいったい、どうなっちゃうの。
そんなことをぼんやり考えていたら「肉少な目、出来ましたよ~」。カウンターまで受け取りに行く。奥には大将。元旦からお疲れ様です。
けど。大将、これ、しょっぱいよ。味玉もさ。食べ終えた後、やたら喉が渇いてさ、お茶やらコーラやら牛乳やら飲んじまって、腹膨れてさ。
煮干しも控え目だね。他の客と「分かりやすい美味しさ、でしょ」なんて話してる。確かに、シンプルで分かりやすい。
麺は秀逸。とにかくツルツル。舌触りが抜群で最高さ。
やっぱりチャーシューは分厚くデカい。脂身が少なくてナイスだね。
なんか胡椒とか辣油が欲しくなるけど・・・此処は「凪」系列のベトナム料理店。そういうのは置いてないんだね。なんでも生田大将はベトナム料理店、始めたかったんだとか。
しょっぱかったけど。美味しかったですよ。ご馳走様。
スタッフが見送ってくれた。「明日は大曽根さんで、明後日は西尾さん」。知ってるよ。調べてきたさ。明日は仕事だから、明後日、出来たら来ますね。
そう、 西尾中華そば が閉じてもう6年になるんだね。懐かしいね。今は 麺屋KABOちゃん がある場所だ。KABOちゃんも美味しいお店だけど、西尾さんのファンって今も多いようだよ。去年もあったし・・・正月のこうしたイベントでも「復活」するのは嬉しいね。
ゴールデン街の、古い建物の、急な階段を初めて登ったのはもう10年近くも前のこと。支店も随分増えた「凪」。池袋にもオープンさせるとかの話も聞こえてきたよ。
でも。まずは西尾さん。マジ、できたら3日、また此処に来たいね。
・・・と言う訳で、平成30年、スタートしちゃったよ・・・