「マヨネーズらーめん850」@佐野らーめん 麺番長 伊勢崎店の写真市内ショッピングモールへの配送を終えて走り出すと怪しげな店名のラーメン店を発見。
「麺番長」だけなら、ただのヤンキー店っぽいのでパスするところだが
「佐野らーめん」「自家製青竹手打ち麺」と書いてあるのと駐車場が広いので訪問を決意。

店を決めてい行くのではなく、いつも成り行き、風まかせな店選び。
私は、ただのラーメン好きなドライバーなのである。

入口ドアに「新メニューw マヨネーズらーめん カレーらーめん 激辛みそらーめん」の貼り紙を発見。
デフォではなく限定とか新メニューを選ぶ私は、ただのラーメン好きなドライバーなのである。

カウンター席に座り、マヨネーズらーめんを注文。
初めてのマヨネーズラーメン。ビジュアルも味も想像できないが、変なことにはなるまい。

12分ほどでラーメンが来た。
真っ白いスープだ。

スープは塩ベースにマヨネーズを入れて攪拌したと思われるもの。
細かい粒がマヨネーズでしょう。
ベースのスープの味はしっかりと感じられ、マヨネーズの酸味がちょい加わってなかなか面白い味。
ちょいヌルめなのが残念。

麺はツルツルした感じの縮れの強い手打ち麺。
ちょいとヤワでプヨんとした感じなのはデフォかもしれないが、マヨネーズスープの絡みはいまひとつに思えた。

具はチャーシュー、白髪ねぎ、メンマ、ナルトにコーン。
チャーシュー以外は麺と一緒に啜るのにちょうどよい。
穴あきレンゲをつけてくれているので、最後の一粒まで食べられる。

初のマヨネーズラーメン。
意外にあっさりしつつマヨネーズが活かされていて面白かった。
ちと、お値段高めかな。

やや広い店内なので女性スタッフ一人だと手が回らず、各所で放置状態がみられたのは残念。
店主(店長?)は奥の厨房に入ったきりなのでそのへんに目が届いていないようだ。
要改善、かな。お客は結構入っていたから余計なお世話かもしらんが。

ごちそうさん 笑う赤青龍

マッスル マッスル

研オナコ | 2018年1月2日 20:38

む、難しいっす…m(__)m

笑う赤青龍 | 2018年1月6日 20:50