1/2(火)9:15頃 再訪。先客なし、後客3名。限定の【中濃鴨乱BLACK】と【山形牛の脂そば】をいただきにコチラヘ。武里駅前のコインパ(30分無料)に車を停めて店舗へ向かい、店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。3分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・う~ん、コレで中濃なんですか〜?!濃厚なドロッドロのスープは程好いエグミを纏った鴨ニボ感バッチリの特濃⁉スープです。昨年末にいただいた【鴨煮干そば】とは全く違うスープで、朝から目が覚めます^^固めに茹でられたストレート中細麺はザクパツ食感で、ドロドロスープが良く絡みます。レアチャー2枚はシットリ柔らか仕上げ、粗めに刻まれた玉葱はジャキジャキ食感で、少し多めに振り掛けられたBPが朝から良い刺激です。乱BLACKを食べ終える直前に脂そばが着丼。牛脂の香りが更に食欲をソソります。山形牛の脂そばの写真は【写真・料理】をご覧下さい。脂そばは塩ベースで思っていたよりもアッサリといただけ、半分ほど食べ進めたところで残っていた乱BLACKのスープを脂そばの丼に投入し美味しくフィニッシュ、完飲・完食です。朝から大変美味しいセットをいただけました〜^^今年もお世話になります!ごちそうさまでした〜♪
3分程で着丼です。
乱BLACKを食べ終える直前に脂そばが着丼。
牛脂の香りが更に食欲をソソります。
山形牛の脂そばの写真は【写真・料理】をご覧下さい。
朝から大変美味しいセットをいただけました〜^^
今年もお世話になります!
ごちそうさまでした〜♪