ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
キングさんの他のレビュー
こんにちは!キングさん
やっぱり「二郎」でしたね!
22:00から並んだんですか?やっぱりもう少し行列少なくなってからの方がいいかな?
たぶん1回は行ってみようと思います。北浦和富士丸行ってたんですね!
voice50 | 2008年9月13日 13:22おっ!!行ったんですね。
二郎は小岩で一回食べた以来、食べてません。
期待に胸を躍らせて食べた二郎は期待はずれでした。
ジロリアンになるにはまだまだ修行が必要なようです。
でもせっかく大宮にできたんだから、
もう一度トライしてみようかなぁ。
たっくん | 2008年9月13日 14:58 こんばんは、voice50さん
仕事が大分遅くなり、22:00になっちゃいましたね
昨日は金曜日だからいつもよりは大分行列になったから若干早めに終わったと
閉店後くるお客に説明してましたよ
いくなら花金以外の平日がお勧めですかね
富士丸はたぶん赤羽3回、北浦和5回くらい行ってますね
ちなみにかみさんは、赤羽連れて行った時、かなり固めの麺でまるでスナック麺だと
憤慨してました(今までで一番まずいと酷評してました)
割と富士丸は味よりヤサイマシしたラーメンを見せたいという理由で友達とかを
連れて行った感じですかね
こんばんは、たっくんさん
人気店の小岩で食べたならなんとも言えませんが、自分の中では今まで食べた二郎では
no1ですね
今まで二郎系そんなに好きではなく、なぜそんなに並ぶか不思議でした
昔は友達とかと遊んでるとき、すげーラーメンがあるよって行く感じだったんですが
今回はあーこれは好きな人は本当にすきなんだろうなーって感じでした
結構夜遅くまでやってるし、狼煙が終わってたらここという感じでもいいかもしれませんね
後輩君と食べ行くの多そうだから話のネタになりそうですしね
開店日初日、朝七時半頃には100人以上並んでた店なんだよって
キング | 2008年9月13日 23:24
キング
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

今まで赤羽、北浦和の富士丸、そしてジャンクしか二郎系食べた事無く
どうしてもちゃんとした二郎食べたくて仕方ありませんでした
10時店に到着。すると26人待ち
最後尾になってから10分後くらいに後ろに一人並びました
すると店の中から女性の店員さんがきて、後ろの人にここで終了と来る人に
伝えてくださいと言われてるようでした(電話中だったのでよく聞き取れなかった
けど、多分)
その後、何人も列に並ぼうとする人は多かったのですが、後ろの人が
ここで麺終わってしまったようですと来る人来る人に声かけてました
大変ですねと声かけると死刑宣告してるようなものですからとの事
確かにそうだよなー
列も短くなってきたし、大宮駅からくる人に死刑宣告手伝おうかな
中にはスキップして楽しみーと来る若い子達とかカップルなどたくさんきましたが
死刑宣告すると、皆肩を落として帰って行きました
なぜかお礼言ってくれるいい人たちばかりでよかったです
いよいよ10時45分ころ入店
そしてついにラーメン登場
トウガラシがヤサイに合う、合う
卓上カネシを野菜の上からかけて食らいます
チャーシューもかなり大きいのがごろごろ入ってます
自分的にはかなり好みです
ヤサイがなくなったら麺をひっくり返してわしわし食らいます
湯で加減もちょうど良くどんどん箸が進みます
スープもうまいです
これが二郎の本当の味ですね
ジャンクでは大盛りにしてスープほとんど飲めませんでしたが
今まで食べた二郎系より自分的にはうまいです
北浦和だと薄味のため、カラメにするのですが自分的には大宮店のスープは
このままで十分堪能できました
あと、よく乳化されてるとか二郎系の書き込みをよく目にするのですが
今日やっと意味がわかったような気がします
味わってたら最後の客になってしまいました
ごちそうさまでした
自分はジロリアンではないのですが、書き込みしてたらまた食べたくなりました