コレド室町2地下1階。ちょっと奥まったところにありフロア案内図を見ても迷ってしまいました。お昼時はひっきりなしにお客さんが来店しています。つけ麺だと蛤感が弱くなるということで蛤SOBAを注文。肉も食べたかったので低温調理の豚チャーシューも追加します。待つことしばし。透き通った醤油スープの一杯が登場しました。スープを一口。濃厚な蛤の出汁を感じるスープです。貝好きなので満足できる美味しさの濃厚さです。貝出汁なためか使っている醤油のためか,食べはじめは日本蕎麦の出汁に似た雰囲気を感じました。麺はパツパツ系のやや中太ストレートで美味しい麺です。具は鶏チャーシュー,蛤,山芋,海苔,練り物に味玉。豚チャーシューは別皿での提供です。チャーシューはともに低温調理です。ジューシーさはあるものの,そのまま食べるとほんのりと肉臭さを感じましたがスープに入れるとスープにあう美味しい一品です。味玉は美味しいですが可もなく不可もなく。蛤の身はそんなに大きくありません。総じて満足しました。980+120+300でしめて1400円。ごちそうさまでした。
待つことしばし。透き通った醤油スープの一杯が登場しました。
総じて満足しました。
980+120+300でしめて1400円。
ごちそうさまでした。