「鶏と蛤の濃厚つけ麺」@むぎとオリーブ 日本橋店の写真9月20日(金)、ランチで訪問です。

スープは鶏白湯。
ランチピーク前に訪れると前客は全員女性という状況に場違い感を感じるも入店を強行、選んだ未食のこちら、ベースの鶏白湯はしっかりとした土台を作っており、そこに貝の旨味と渋みが絶妙にのっかる。実に滋味溢れるスープだ。

麺は太麺。
見た目はがっしりした豪麺タイプ。だが、いざ啜る... 続きを見る

「鶏と蛤の濃厚つけ麺」@むぎとオリーブ 日本橋店の写真10時オープンは有難いですね。
先客は2名でどちらも女性。仕事前の一杯でしょうか。
他の店舗では未食のつけ麺を。
大無料のためお願いしました。
厨房は3名で、店主?以外は外国の方。新人なのか丁寧に教えてました。
程なくして提供。
麺のどんぶりは冷やされています。
その上に具がてんこ盛り。
つけ汁はシャバ系で白... 続きを見る

「鶏 soba 〜塩 ver〜」@むぎとオリーブ 日本橋店の写真3/23分

久々麦オリなのではまぐり予定も壁に珍しい塩があり注文。

スープは鶏ベースがよくわかるとても良質なスープ。味もしっかりしており、醤油に負けない美味しさを感じました。

麺はお馴染みの中細麺でスープと絡みも良好です。

大変満足出来た一杯でした。

ごちそうさまでした。

「鶏と蛤の濃厚つけ麺」@むぎとオリーブ 日本橋店の写真平日のお昼に訪問。平日ですがサラリーマンやOLさんで賑わっております。

麺は太麺でもっちり噛みごたえあり

スープは粘土はそれほどありませんが濃厚で、先ずは鶏の旨味が先行し、蛤の風味がそれほど強くありませんがバランスよく感じれました。

ご馳走様でした

「濃厚卵のまぜSOBA」@むぎとオリーブ 日本橋店の写真銀座で用を済ませこちらへ。

見た目お洒落です。

注文後卓上に醤油ダレ、粉チーズ、タバスコ、酢?を持って来てくれます

まずは卵を崩さないようにストレートで太麺の麺を啜ります

モチモチで美味しい!

卵を崩して混ぜ混ぜして頂くと濃厚な卵がタレと合... 続きを見る

「鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA+味玉」@むぎとオリーブ 日本橋店の写真11/30(金)17:30頃 初訪。

先客1名、後客1名。
銀座むぎオリで以前鶏SOBAをいただいてたので、綺麗な店員さんへトリプルSOBAを口頭にて注文^^後会計制です。

4分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
初めは蛤の旨味が強く感じられますが、飲み進めるにつれて鶏とニボ... 続きを見る

「鶏SOBA(¥880)」@むぎとオリーブ 日本橋店の写真鶏そばが美味そうだったので
会社帰りに寄ってみました。
銀座線の改札を出て地下通路で続いた先の
レストラン街にあるので
非常に行きやすいお店でした。

まぁお洒落で綺麗な明るい店舗ですし
女性ウケするメニューなのでしょう、
私以外の前客5名、後客2名... 続きを見る

「蛤SOBA 半麺」@むぎとオリーブ 日本橋店の写真しっかり蛤。
ゴクゴク飲めちゃうおいしいスープ。
麺はパツ系の細麺。
半麺だとスープ量ちょうどいいけど、普通量の麺の場合スープが少ないように見えた。
しっとり鶏チャー、ゴロゴロ入った蛤、おされに結ばれたナルト、海苔、やっ...山芋?!?!山芋入ったラーメンは初めて。合うか合わないかといわれたら、取り立ててうまい!!ってわけでもな... 続きを見る

「鶏煮干蛤のトリプルSOBA+鶏チャーシュー」@むぎとオリーブ 日本橋店の写真11時40分に到着。満員ではなくカウンターに座り、鶏煮干蛤のトリプルSOBAに鶏チャーシュートッピングで注文。味、接客、スピードは申し分なし。冷たいチャーシューが別皿なのに、ラーメンは温い。たまたまかもしれないが、熱々だったら100点!

「蛤 煮干 鳥 トリプル」@むぎとオリーブ 日本橋店の写真とてもあっさりな、しかし旨味のあるスープに、蕎麦のような麺が絡んでとても美味しいラーメン。

スープは蛤の深みが口いっぱいに広がっていつまでも飲んでられてしまう。

ヘルシーなのか女性の一人客も結構いて新感覚なラーメン屋さんでした。

ごっそさん!