どもです。
久喜にこんな店があったんですね!
楽しみです、この冬のうちに伺います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年1月6日 21:54ガッチャマンさんこんばんは
こちらは、寒いうちに一度どうぞ!
そして暑い夏にも敢えてどうぞ‼️
魂どん | 2018年1月6日 22:03こんばんは♪
今年一発目のラー活お疲れさまです!
こちらは何年前に行ったか覚えておりませんが久しぶりに行ってみようかと思ってます
そして成人式に限らず祝日は以前の様に固定がいいと思っておる国民の一人です
風邪にはネギはいいですね!お大事に
へべれけ | 2018年1月6日 22:31こんばんは
行ってみると言いつつ未だ行ってません。
あそこは通り過ぎるばかりで…ちょうど道が流れる所なんですよね。
通り過ぎてから『ハッ』とするパターンです。
この一杯が効いて明日は80%まで回復してるハズ^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月7日 00:16へべれけさんおはようございます
へべれけさんも祝日固定派なのですね!
辛ネギ最高です!
魂どん | 2018年1月7日 09:09あらチャンさんおはようございます
そうなんですよ、信号替わって飛ばすポイントなんですよね!でもラーメン屋の先でたまにネズミ捕りするので注意です!
体調はだいぶ回復しました!ちょうど七草粥の朝食でタイミングバッチリです
魂どん | 2018年1月7日 09:13こんにちは。
長引いた鼻風邪。
その後改善傾向との事で何よりです。
2辛に留めたのが良かったとか?(苦笑)
今年もよろしくお願いします。
おゆ | 2018年1月7日 10:39おゆさんこんにちは
結局ラーメンスープの風味も炒め野菜の香りも感じないまま、お腹だけが満たされました(笑)
魂どん | 2018年1月7日 11:00
魂どん
まちゃ

くうら
Choco Smile!

・土日祝は通し営業
・通り沿い反対車線からは入れません
・味噌メインのお店
・スタンプカード提示で毎回トッピング(ネギ、玉子など)か麺大盛り無料!
正月のだらしない生活がたたり、鼻水が止まりません。
どうせ既に鼻タレだから、辛味噌いってもっとタラして、出しきってスッキリしましょう!
ということで正月気分冷めやらぬ三連休初日の土曜日16時前、到着です。
さすがにこの時間帯は混んでないだろうと思いきや、店内待ち4名。後客もチラホラな状況です!
三が日あけて、すぐまた三連休というのもありがたいような調子が狂うような…。
いずれにせよやっぱり成人の日は15日で固定した方が良いと思うのは、私のような一部国民の少数意見なのでしょうか?
話が逸れました…。
さて、今年初のラーメンです!
ありがたくいただきます!
いつもは3辛で頼みますが、疲れた胃を労って2辛にしました。
スタンプカード提示で辛ネギも追加、元々乗っているネギに加わり山盛りです!
チャーシューはスープに沈めて脂身を溶かしておくタイプです。
黄色縮れのボソボソ麺はネギや炒め野菜に絡めてスープをよく拾います。
辛いけど、油っこいけどレンゲが止まらないスープを止まらない鼻水と共に啜り、
ごちそうさまでした。
2018年(平成30年)戌年、
鼻づまりでせっかくの美味しいラーメンも、嗅覚なしのスタートで満足度50%でした!自業自得⁉️